Дратути!
Дело к осени. Тыквы созрели. Готовим оладьи!
Тыквы пошли - в кадр не влезают((( поэтому для быстрого перекуса берем маленькую, с небольшую дыньку
У меня была тыква чуть меньше человеческой головы, которую я разрезала пополам,
очистила от мякоти и кожуры, потёрла на крупной тёрке, добавила 2 яйца, 200гр просеянной муки (для пышности), соль, сахар и всё
и всё перемешала. Жарила на подсолнечном масле с добавлением сливочного (для тех, кто не считает калории и не взвешивается три раза на день).
Получилось очень быстро, вкусно и сытно - две оладушки и ты в гастрономической нирване
post scriptum
Вторую половину тыквы жарила с добавлением яблочка кислого сорта типа Богатырь.
Приятного аппетита. Толстый Лорь