Борщ специального назначения

Борщ специального назначения

Рецепт борща от сотрудников ОСН «Гриф» войдет в книгу любимых рецептов спецназов ФСИН России. Электронная книга рецептов будет выпущена к 30-летию со дня образования отделов специального назначения ФСИН России.

Сотрудники отдела специального назначения «Гриф», воспользовавшись последним погожим днем осени, поспешили в межрегиональный учебный центр УФСИН, расположенный в деревне Замарино, и в полевых условиях приготовили свое любимое блюдо — красный борщ.

Автором оригинального рецепта и шеф-поваром выступил начальник ОСН «Гриф» Сергей Исаев. Он увлекся кулинарией лет двадцать назад и с тех пор освоил массу блюд, как русской кухни, так и кухонь различных нардов мира. Но любимым блюдом у его сослуживцев и членов семьи по-прежнему остается борщ со свеклой.

Именно его спецназовцы и приготовили в полевых условиях в казане на открытом огне. Умение готовить в полевых условиях является обязательной частью специальной подготовки спецназовцев, и данная практика оказалась не лишней.

Борщ получился наивкуснейший! После дегустации блюда было принято решение поделиться рецептом не только с коллегами из других регионов, но и со всеми любителями вкусно и сытно поесть.

Рецепт с пошаговыми фото будет направлен для помещения в книгу любимых рецептов спецназов территориальных органов ФСИН России, которая в электронном виде будет выпущена к 13 ноября 2020 года в честь 30-летия со дня образования отделов специального назначения ФСИН России.

собственно, рецепт

Вам понадобятся продукты:

Мясо говядина (свинина, баранина, курица) — 800 грамм.

Вода — 4 литра.

Копченые свиные ребрышки — 300 грамм.

Свекла — 300−400 грамм.

Морковь — 200 грамм.

Лук — 200 грамм.

Картофель — 250 грамм.

Капуста белокочанная — 400 грамм.

Перец болгарский — 150 грамм.

Перец острый — по вкусу

Помидоры — 200 грамм.

Томатная паста — 3 ст. ложки.

Зелень (петрушка, укроп, лук) — по вкусу.

Специи (копченая паприка, сушеные овощи) — по вкусу.

Масло растительное — 50 грамм.

Сахар — 2 ч. ложки.

Соль — по вкусу.

Уксус — 2 ст. ложки.

Сварить мясной бульон. В процессе варки убрать пену, чтобы бульон был прозрачным. За 40 минут до окончания варки мяса поместить в бульон целый картофель. Как только картофель сварится, растолочь его в бульоне. Добавить в бульон копченые ребра и варить 10−15 минут, затем капусту и варить еще 10−15 минут.

Пока варится бульон, нарезать овощи брусочками, лук — полукольцами. В сотейнике обжарить на растительном масле лук, затем добавить последовательно морковь, свеклу, сладкий перец и тушить до полуготовности. Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар, уксус, специи и тушить еще 5−10 минут.

Содержимое сотейника переложить в бульон, добавить лавровый лист и дать покипеть еще 5−10 минут. За минуту до окончания варки поместить в борщ зелень.

В тарелки добавить по желанию сметану, зелень и дольку лимона.

Данное блюдо прекрасно получается, если его готовить на открытом огне.

Приятного аппетита!

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
16 октября, в 17:14 +14
Вегетарианские рецепты доктора Торсунова. Питание в благости. Книга
Вегетарианские рецепты доктора Торсунова. Питание в благости. Книга
Оладушки из тыковки
Оладушки из тыковки