Семейный ужин

Семейный ужин

Нам всегда было интересно, а что готовят наши читатели? Наш корреспондент заглянул вечерком в магазин «Лакмин» и пообщался с туляками, только-только заполнившими свою тележку продуктами. Выяснилось, что вкусно поесть у нас любят и каждый не прочь поделиться своим фирменным рецептом. 

от Любови Животовой

Любовь Животова, 
медсестра

Салат цезарь с грибами

1 кочан китайского салата, 200 г шампиньонов, 350 г куриной грудки, белые сухарики. Для соуса: 100 г несладкого йогурта, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. горчицы. 

  1. Грудку отварить, порезать кубиками, китайский салат порезать соломкой. Грибы обжарить на сковороде.  
  2. Для соуса в йогурт добавить горчицу и потёртый на тёрке чеснок, перемешать.
  3. Все ингредиенты перемешать с соусом и перед подачей посыпать белыми сухариками. 
от Светланы Павловой



Светлана Павлова,
работик компании TNS

Омлет на водяной бане

4 яйца, 100 г молока, соль по вкусу. 

  1. В 0,5-литровую банку вылить яйца и молоко, перемешать.
  2. В кастрюлю налить воду, на дно положить тряпочку, чтобы банка не лопнула, поставить на неё банку со смесью, довести воду  до кипения, и через 5-10 минут нежный омлет готов.
от Евгения Петрова



Евгений Петров,
предприниматель


Куриные ножки, тушённые с сухим вином

1 кг куриных ножек, 50 г подсолнечного масла, 10-15 г зелени петрушки и укропа, 2 помидора, 1 головка лука, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, 120 г белого сухого вина.

  1. Помидоры, лук и чеснок порезать кубиками, посолить, поперчить.
  2. Куриные ножки обжарить до золотистой корочки на сковороде.
  3. В сотейник уложить курицу, сверху – овощи, залить вином, тушить на медленном огне 20-30 минут.
от Светланы Михеевой



Светлана Михеева,
преподаватель английского языка

Курица с овощами  

400 г курицы, 50 г кетчупа, 100 г майонеза, 3 картофелины, 1 морковь, 1 головка лука, 200 г капусты, соль, перец по вкусу. 

  1. Курицу отварить.
  2. На противень выложить все порезанные овощи и курицу, сверху – кетчуп с майонезом.
  3. Посолить, поперчить, немного полить бульоном от курицы.
  4. Поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов.
  5. Запекать минут 30-40 до образования золотистой корочки. 
от Татьяны Подобедовой



Татьяна Подобедова,
руководитель

Куриные котлеты с сыром  

500 г куриного филе, 1 яйцо, 100 г майонеза, 10 г укропа, 100 г сыра, 100 г муки или крахмала, 50 г подсолнечного масла. 

  1. Куриное филе порезать тонкими кусочками, сыр потереть на терке. Постепенно смешать все ингредиенты.
  2. Если фарш получится слишком жидким, можно добавить немного муки или крахмала.
  3. Сформовать котлетки столовой ложкой, обжарить на разогретой сковороде с маслом с двух сторон (10-15 минут).
от Нигины Рахимовой



Нигина Рахимова,
предприниматель

Перцы фаршированные   

1 кг сладкого перца, 500 г фарша (свинина и говядина), 1-2 помидора, 1 головка репчатого лука, 1-2 моркови, 150 г риса, 10 г зелени петрушки, 50 г растительного масла, 1 ст. л соли, 1 ч. л. сахара, 5-6 горошин душистого перца,  сливки или сметана.

  1. Из болгарских перцев удалить сердцевину и зёрнышки, верхушку можно оставить для украшения.
  2. Рис отварить.
  3. Тёртую морковь, порезанные помидоры и лук обжарить на сковородке с маслом – они понадобятся для соуса.
  4. В фарш добавить рис, порубленную зелень петрушки и примерно четверть обжаренных овощей. Этой начинкой нафаршировать перцы.
  5. В кастрюлю налить воды примерно до середины высоты перцев, добавить обжаренные овощи, сливки или сметану, аккуратно выложить перцы срезом вверх.
  6. Тушить на медленном огне 30-40 минут.
от Юлии Воропаевой



Юлия Воропаева,
молодая мама

Плов с куриными желудками  

300 г риса, 1 кг желудков, 1 головка лука, 1-2 моркови, 1/2 ч. л. смеси для плова, 3-4 зубчика чеснока, 10 г барбариса.  

  1. Куриные желудки обжарить с морковью и луком до полуготовности, посолить, поперчить, добавить специи и барбарис.
  2. Желудки выложить на дно кастрюли, засыпать рисом.
  3. Налить воду, примерно на 2 см выше горки риса.
  4. Варить 30 мин., помешивая.
  5. За 10 минут до окончания готовки положить зубчики нечищенного чеснока для аромата.
  6. Дать блюду настояться ещё минут 10-20.
от Ольги Горбачёвой



Ольга Горбачева,
оператор колл-центра

Яблочный пирог 

175 г сливочного масла, 175 г сахара, 175 г муки, 2 яйца, 2 ст. л. яблочного сока, 5 яблок, 1/2 ч. л. ванильного сахара.   

  1. Масло и сахар растопить, постепенно в массу добавить муку, яйца и ванильный сахар.
  2. Порезать 2 яблока кубиками, добавить в тесто, перемешать и выложить в форму.
  3. Оставшуюся часть яблок порезать дольками и украсить поверхность пирога.
  4. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
кстати

Главным достоинством куриного мяса, по мнению специалистов, является то, что оно обеспечивает организм человека животным белком. Также полезен и её аминокислотный состав:  большое количество глютамина, который вкупе с витамином B3 стимулирует работу нервной системы и замедляет старение клеток организма.

10 декабря 2014, в 18:09 +4
Салат на Новый год
Салат на Новый год
Дуэль начинок
Дуэль начинок