Салат на Новый год

Салат на Новый год

Самый главный праздник года приближается! Какими же интересными, вкусными и оригинальными блюдами побаловать родных и гостей? За новыми рецептами Myslo отправился в супермаркет «Линия», где пообщалась с покупателями.

от Галины Кузнецовой

Галина Кузнецова,
старший менеджер

Салат «Итальянский»

 

200 г маринованных шампиньонов, 200 г красной консервированной фасоли, 50 г растительного масла, зелёный лук и рисовый уксус по вкусу.

  1. Шампиньоны порезать соломкой, фасоль промыть, лук порезать.
  2. Все ингредиенты смешать, добавить по вкусу масло и рисовый уксус.
от Татьяны Конновой

Татьяна Коннова,
администратор

Салат «Морской»

300 г кальмаров, 2 яблока, 1 луковица, 100 г зёрен граната, 30 г винного уксуса, 2 ст. л. сахара, сок ½ лимона, 100 г воды, 100 г майонеза.

  1. Яблоки порезать кубиками и замочить в соусе из винного уксуса, сахара и воды.
  2. Кальмары очистить от плёнки, внутренностей и отварить.
  3. Лук и кальмары тонко порезать кольцами, добавить к ним яблоко и заправить майонезом.
от Оксаны Шадской

Оксана Шадская,
начальник рекламного отдела

Салат «Шапка Мономаха»

300 г свинины, 3 картофелины, 1 свёкла, 3−4 яйца, 100−150 г твёрдого сыра, 1 морковь, 50 г грецких орехов, 1 головка лука, зёрна граната, майонез, соль.

  1. Отваренные картофель и свёклу натереть на крупной тёрке, сырую морковь и сыр — на мелкой, сваренное мясо порезать.
  2. Варёные яйца потереть на мелкой тёрке, отдельно желтки и белки.
  3. Орехи измельчить в блендере.
  4. Салат собирать слоями: половину картофеля, свёкла, половину моркови, половину грецких орехов и половину мяса.
  5. Далее оставшийся картофель, яичные желтки, половину сыра, оставшееся мясо, морковь.
  6. Все слои промазывать майонезом.
  7. Получившуюся горку сформовать в виде шапки.
  8. По нижнему краю салата сделать опушку из сыра и орехов, центр проложить зёрнами граната.
  9. Для «короны» разрезать зигзагом луковицу напополам. Из одной половинки вытянуть основу и оставить 1−2 слоя.
  10. Полученную «корону» поставить на верхушку салата и заполнить гранатовыми зернами.
  11. От короны вниз выложить «дорожки» из гранатовых зёрен. Салат поставить в холодильник на 8−12 часов.
от Надежды Мироновой

Надежда Миронова,
водитель троллейбуса

Салат Beaucaire

200 г ветчины, 200 г маринованных грибов, 2−3 картофелины, 2 свёклы, корень сельдерея, 1 пучок зелени сельдерея, 2 яблока, 3 веточки петрушки, 150 г майонеза, 3 ст. л. винного уксуса 3%, ½ ч. л. сухой горчицы, 130 г оливкового масла.

  1. Нарезать соломкой корень сельдерея, яблоки, грибы и ветчину, варёные картофель и свёклу — ломтиками.
  2. Горчицу, уксус, масло взбить и залить заправкой мелко нарезанную зелень и корни сельдерея.
  3. Выдержать час, затем добавить ветчину, грибы, яблоки, перемешать с майонезом.
  4. Выложить в салатник и украсить дольками картофеля, свёклы и зеленью петрушки.
от Ларисы Егоровой

Лариса Егорова,
администратор

Салат «Морская лагуна»

5 кальмаров, 200 г мидий, 200 г креветок, 200 г крабового мяса, 3 яйца, 1 банка маслин, 1 луковица, соль, перец.

  1. Кальмары обдать кипятком, очистить от плёнки и внутренностей, нарезать тонкими кольцами.
  2. Лук порезать полукольцами и обжарить на масле, добавить кольца кальмаров и обжаривать 3−4 минуты, помешивая.
  3. Посолить и поперчить, остудить.
  4. Добавить в кальмары баночку консервированных креветок (или 200 г варёных и очищенных).
  5. Затем мелко нарезать крабовые палочки, добавить варёные (или консервированные) мидии, отварные и мелко порезанные яйца.
  6. Перемешать все ингредиенты с майонезом, посолить, можно добавить ½ ч. ложки сахара и 5−7 капель лимонного сока.
  7. Выложить салат в салатник, украсить маслинами.
от Натальи Радченковой

Наталья Радченкова,
ветеринарный фельдшер

Салат с креветками и авокадо

12−16 крупных креветок, 1 авокадо, 1 красная луковица, 50 г оливкового масла, сок ½ лимона, соль, перец, пряности.

  1. Сырые креветки обдать кипятком, очистить.
  2. На сковороде нагреть масло и обжарить креветки по 1 минутке на каждой стороне.
  3. В салатник выложить креветки, добавить нарезанные мякоть авокадо, лук.
  4. Заправка: сок лимона смешать с маслом, сушеными прованскими травами (базилик, мята, орегано и т. д.) Полить салат заправкой, посолить.
от Натальи Демидович

Наталья Демидович,
специалист по социальной работе

Салат «Бриз»

250 г крабовых палочек, 200 г твёрдого сыра, 3−4 помидора, 1 зубчик чеснока, майонез, укроп, соль.

  1. Крабовые палочки, сыр и помидор нарезать кубиками.
  2. Чеснок и укроп измельчить.
  3. Всё залить майонезом, посолить, перемешать.
от Анны Комиссаровой

Анна Комиссарова, 
парикмахер

Салат «Французский»

2 яблока, 3 яйца, 1 морковь, 200−300 г сыра, 50 г оливкового масла, сок ½ лимона.

  1. Яблоко, варёные яйца, сырую морковь и сыр потереть на мелкой терке.
  2. Салат выложить слоями: твёрдый сыр, яблоко, морковь, яйцо.
  3. Все слои сбрызнуть маслом и соком лимона.
Знаете ли вы, что

Салаты считаются очень полезной едой, особенно овощные. Они стимулируют аппетит, помогают выделению желудочного сока, тем самым способствуя перевариванию пищи. Также такие блюда помогают усваивать организму человека жиры, белки, углеводы.

17 декабря 2014, в 12:09 +3
Готовим птичку
Готовим птичку
Семейный ужин
Семейный ужин