Сегодня у нас были гости. И я приготовила это блюдо специально для них. При необходимости продукты можно увеличивать.
Для этого блюда нужно:
200 гр. гречневой лапши,
Куриное мясо около 300 гр на 2 порции,
Баклажан, одна морковь, одна головка лука
Специальный соус терияки. Покупается в магазине
Нарезала куриное филе ( можно грудку или филе бедренной части, кому что больше нравится) на небольшие кусочки. Обжарила на сильном огне без соли до появления корочки в чугунной сковородке.
Нарезала баклажан, морковку и лук. Добавила к курице, обжарила.
В это же время сварила лапшу, так как она гречневая, имеет темный цвет.
Бросила лапшу в кипящую подсоленную воду, варила 8 минут.
Разложила в тарелки готовую лапшу, добавила из сковородки обжаренное готовое блюдо, полила соусом терияки. Все перемешала.
Приятного аппетита!