Вот такие пироги!

Вот такие пироги!

«Напеку вам, друзья, пирожков. Брызги радости брошу я в тесто, подолью аромата цветов, чтобы выпечка пахла чудесно...» Жители города Венёва, где мы побывали в гостях, знают множество рецептов пирогов и с удовольствием делятся ими! 

от Елены Гладковой

Слоёный пирог с курицей

Елена Гладкова
продавец

  1. 1 пакет слоёного дрожжевого теста, 300 г курицы,  2 луковицы, 1 картофелина, зелень, перец, соль.
  2. Курицу нарезать кубиками, посолить и поперчить.
  3. Лук и зелень перемолоть в блендере до кашицы и добавить к мясу. Картофель нарезать соломкой, добавить к мясу, перемешать.
  4. Тесто раскатать и выложить на противень, дать «отдохнуть» 15 мин.
  5. Начинку выложить на тесто, отступив от края около 4 см, накрыть вторым куском теста и загнуть края.
  6. Выпекать при 200° С 35-40 мин.
от Светланы Пантюхиной

Рыбный пирог

Светлана Пантюхина
оператор МИАС

1 стакан муки, 100 г сметаны,  100 г майонеза, 2 яйца, 1/2 ч. л. соды и соли, 1 банка рыбных консервов, 2-3 картофелины, 2 луковицы.

  1. Смешать сметану, майонез, яйца, соль, соду, муку.
  2. По консистенции тесто получается, как густая сметана.
  3. Лук порезать и обжарить на сковороде, картофель нарезать кружочками и обжарить до полуготовности.
  4. Консервы размять вилкой. Форму смазать маслом, налить половину теста, выложить картофель с луком, консервы и залить остальным тестом.
  5. Выпекать при 180° С 35-40 мин.
от Ольги Бирюковой

«Зимняя сказка»

Ольга Бирюкова
фармацевт

1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 5 ст. л. сметаны, 2 яйца, 1 яблоко, 1 груша, 100 г клюквы, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 
1 ч. л. корицы, 1 ч. л. имбиря, лимонный сок.

  1. Для теста сметану смешать с маслом, добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
  2. Раскатать тесто и выложить в форму для выпечки, сделать бортики.
  3. Яблоко с грушей очистить, порезать тонкими ломтиками и выложить на тесто.
  4. Для заливки клюкву растолочь в пюре, добавить яйца,  сахар, корицу, имбирь, ложку муки, перемешать.
  5. Залить смесью пирог и выпекать при 200° С полчаса. 
от Олеси Андрейченко

Печёночный пирог

Олеся Андрейченко
продавец

 

500 г говяжьей печени, 2 яйца, 100 г муки, 3 моркови, 2 луковицы, 50 мл молока, 100 г майонеза, перец, соль.

  1. Обжарить порезанный лук и тёртую морковью на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, молоко, муку, перемешать.
  3. Добавить 1 ст. л. растительного масла в фарш и перемешать.
  4. На сковороде выпечь коржи, обжаривая с двух сторон.
  5. На корж – слой моркови с луком, майонез.
  6. Так прослоить все коржи. Настоять в холодильнике 1-3 часа.
от Натальи Волковой

Ирландский яблочный пирог 

Наталья Волкова
оператор

Для теста: 700 г муки, 150 г сахара, 200 г маргарина, 5 яиц, 2 ч. л. разрыхлителя. Для начинки: 1 кг яблок кислых. Для заливки: 500 г сметаны,150 г сахара.

  1. Полурастаявший маргарин перемешать с сахаром и яйцами, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
  2. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, выложить на дно 2/3 теста.
  3. Яблоки нарезать кусочками и выложить поверх теста.
  4. Из оставшейся части теста сделать тонкие полосы и выложить в виде решётки на пирог.
  5. Отправить в духовку при 180° С на 30-35 мин.
  6. Сметану взбить с сахаром и сразу же, достав из духовки, залить кремом пирог. Дать остыть. 
от Анастасии Калининой

Шарлотка на кефирном тесте 

Анастасия Калинина
кассир

500 г сладких яблок, 250 г муки, 2 яйца, 100 г  сливочного масла, 120 г сахара, 200 г кефира, 1/2 ч. л. разрыхлителя, соль.

  1. Сахар растереть с мягким маслом, по одному добавить яйца, затем кефир, муку, разрыхлитель и соль.
  2. Выложить в тесто измельчённые яблоки.
  3. Переложить в смазанную форму и выпекать 45 минут при 195° С.
от Алины Пановой

Пирог ягодный

Алина Панова
продавец

2,5 ст. овсяных хлопьев, 200 г муки, 4 яйца, 300 г сливочного масла, 250 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 банка консервированной вишни без косточек, цедра лимона, 2 ст. л. рома, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. кокосовой стружки.

  1. Масло взбить с 200 г сахара и ванильным сахаром.
  2. Ввести по одному яйца, затем цедру. 2 ст. л. хлопьев отложить, оставшиеся перемешать с мукой, разрыхлителем и ромом, добавить к сливочной массе.
  3. Тесто выложить на противень, смазанный маслом, на него уложить вишню.
  4. Посыпать её оставшимися хлопьями, смешанными с 2 ст. л. сахара и кокосовой стружкой.
  5. Выпекать при 200° С 30 мин.
от Исмаила Мамедова

Пирог с тыквой и творогом

Измаил Мамедов
предприниматель

250 г муки, 10 ст. л. сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г тыквы, 
250 г творога, 5 ст. л. сметаны, 1 ст. л. манной крупы, 1/3 ч. л. соды.

  1. Для начинки тыкву сварить, измельчить блендером в однородную массу, прибавив творог, 1 яйцо, сахар и манку.
  2. Для теста 1 яйцо взбить венчиком и добавить муку, масло, соду, обернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 мин.
  3. Тесто размять на противне и выложить на него начинку.
  4. Выпекать при 180° С 40-50 мин.
4 февраля 2015, в 16:39 +5
Ужин на двоих
Ужин на двоих
Семейный обед
Семейный обед