1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Семейный обед - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Семейный обед

Семейный обед

Своими фирменными рецептами поделились покупатели супермаркета «Лакмин» в Богородицке. 

от Ольги Ушаковой

Ольга Ушакова
монтажник

Курица, запечённая с картошкой 

500 г куриных бёдер, 500 г картофеля, 200 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 150 г сыра, зелень, приправа для курицы, соль.

  1. Курицу натереть специями, чесноком, майонезом, солью и оставить мариноваться на 30 мин.
  2. Картофель очистить и порезать кружками толщиной не более 1 см.
  3. Курицу выложить на противень, вокруг – картофель.
  4. В разогретой до 180° С духовке запекать 40-50 мин.
  5. За 10 мин. до готовности посыпать тёртым сыром и свежей зеленью.
от Алексея Батрукова

Алексей Батруков, 
санитар 

 

Борщ с квашеной капустой 

2,5 л воды, 300 г любого мяса, 1 свёкла, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 4 картофелины, 200 г квашеной капусты, 2 зубчика чеснока, зелень, перец, соль.

  1. Сварить мясной бульон.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Свёклу и морковь  натереть на крупной терке.
  4. Лук и чеснок мелко порезать.
  5. Опустить картофель в бульон и варить 30 мин.
  6. Разогреть сковороду, налить масло и выложить свёклу и капусту.
  7. Тушить  на среднем огне, помешивая, пять минут, добавить морковь, лук, чеснок, томатную пасту.
  8. Влить стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
  9. Добавить зажарку в бульон. Посолить, поперчить и дать покипеть 5-7 минут.
  10. Выключить огонь и дать настояться под крышкой ещё 10-15 мин.
от Любови Роговой

Любовь Рогова,
заправщица

 

Рулет из свиных ушей 

4 свиных уха, 500 г нежирной свинины, 1 морковь, 1 луковица, 30 г желатина, смесь специй для мяса, лавровый лист, соль.

  1. Уши вымыть и отварить в подсоленной воде с лаврушкой.
  2. Мякоть свинины разрезать  вдоль на несколько кусков, натереть солью, специями и оставить мариноваться.
  3. Уши достать из бульона, срезать утолщённые основания и лишний жир.
  4. На пищевую пленку выложить внахлёст два уха верхушками к центру, слегка посолить, посыпать желатином.
  5. Морковь и лук нашинковать и выложить по центру.
  6. Затем на уши положить мякоть свинины,  посыпать желатином и сверху накрыть оставшимися ушами.
  7. Аккуратно свернуть рулет и завернуть в пищевую плёнку.
  8. Рулет связать толстой нитью, поместить в кастрюлю с водой и варить 3-4 часа на очень медленном огне.
от Натальи Крючковой

Наталья Крючкова, 
секретарь

 

Запечённая скумбрия

1 скумбрия, 50 г консервированных маслин, 1/2 лимона, укроп и петрушка, фольга, специи для рыбы, соль.

  1. Зелень и маслины порезать и посолить.
  2. Рыбу натереть специями, солью, полить соком лимона.
  3. Начинить скумбрию зеленью, маслинами и завернуть в фольгу.
  4. В разогретую до 180°С духовку положить рыбу и запекать 30-40 мин.
от Ольги Беляковой

Ольга Белякова, 
продавец

 

Салат «Лисий хвост» 

2 банки консервированной горбуши, 400 г шампиньонов, 1 луковица, пучок зелёного лука, 3 варёные картофелины, 4 яйца, 4 варёные моркови, майонез по вкусу, 30 г растительного масла, соль.      

  1. Горбушу размельчить вилкой, шампиньоны порезать и обжарить с луком и маслом.
  2. Картофель и морковь потереть на крупкой тёрке.
  3. Салат выложить слоями: горбуша, измельчённый зелёный лук, натёртый на крупной тёрке картофель, майонез, грибы, яйца, майонез.
  4. Украсить салат морковью и белком, сделав подобие лисьего хвоста.
от Евгения Подшибякина

Евгений Подшибякин, 
литейщик

 

Мясо в чесночном соусе 

500 г свинины, 1/2 ст. л. муки, 4-6 зубчиков чеснока, 300 мл молока, 50 г растительного масла, сушёные майоран и базилик, перец, соль.

  1. Мясо нарезать на кусочки.
  2. Обжарить на масле до зарумянивания, добавить мелко нарезанный чеснок.
  3. Перемешать и убавить огонь.
  4. Для соуса в молоко добавить муку, перемешать венчиком, затем – натёртый на мелкой тёрке чеснок, майоран, базилик, перец и соль.
  5. Добавить соус к мясу, дать потушиться под крышкой 15-20 мин., помешивая.
от Дарьи Павловой

Дарья Павлова, 
микробиолог

 

Горбуша под хлебной корочкой

300 г филе горбуши, 300 г мякоти батона, 100 г твёрдого сыра, 1 зубчик чеснока, 150 г сливочного масла, 1/2 лимона, зелень, перец, соль.

  1. Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30.
  2. Сделать «тесто»: смешать хлебный мякиш, тёртый сыр, измельчённый чеснок, мягкое масло, соль и измельчённую зелень.
  3. Горбушу выложить в форму для запекания и накрыть хлебным «тестом».
  4. Отправить в разогретую до 160° С духовку до зарумянивания хлебной корочки, примерно на 30 мин.
от Аллы Токаревой

Алла Токарева, 
стилист-колорист

 

Горячий шоколад для худеющих 

200 мл воды, 50 г молока, 3 ч. л. какао, 2 пакетика заменителя сахара, 30 г шоколада.

  1. В молоке растопить шоколад и влить воду.
  2. Далее засыпать какао и заменитель сахара, варить ещё 7 мин. 
Знаете ли вы

Во всех культурах семейные трапезы с древнейших времен рассматривались как важная часть стабильной семейной жизни. 

По результатам последних исследований только порядка 20% современных семей собираются вместе, чтобы отведать любимые горячие блюда и закуски.

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

28 января 2015, в 17:34 +5
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Вот такие пироги!
Вот такие пироги!
Люблю я макароны!
Люблю я макароны!