Простой видео рецепт приготовления консервированного на зиму салата под названием «Завтрак туриста». Эта закуска на зиму из риса с помидорами и болгарским перцем готовится очень легко и просто. Такая аппетитная закуска с рисом и овощами поможет разнообразить будничное меню.
Ингредиенты для салата:
• 1,5 кг. помидор
• 350 гр. лука
• 350 гр. моркови
• 3 болгарских перца
• 0,5 стакана риса
• 1 ст. л. соли
• 2 ст. л. сахара
• 3 зубчика чеснока
• 5 лавровых листиков
• 1 стакан растительного масла
• 1 ч. л. уксусной эссенции (70%)
1. Подготавливаем овощи к приготовлению. Помидоры нарезаем произвольно (небольшими кусочками), лук нарежем четверть кольцами, болгарский перец нарежем тонкой соломкой, зубчики чеснока мелко порежем, а морковь натираем на крупной терке.
2. В кастрюлю нальем растительное масло и сложим в нее на дно нарезанные помидоры, а затем все остальные подготовленные продукты.
3. Рис промоем. В кастрюле с овощами сделаем углубление в середине и выложим в это углубление промытый рис. Добавим лавровые листики. Также добавляем соль и сахар. Отправляем кастрюлю на плиту на средний огонь.
4. Доведя овощи до закипания варим их на среднем огне еще минут 30−35 (до готовности риса). Этот салат во время приготовления не мешаем, иначе рис опуститься на дно и пригорит!
5. За пару минут до окончания приготовления салата добавляем в него 1 чайную ложку уксусной эссенции (70%). Размешиваем.
6. Раскладываем салат из риса по банкам (простерилизованным) и можно закатывать стерилизованными крышками.