Решила немного разнообразить ужин на выходные.
Нам надо:
Тонко порезать 4-5 шт. шампиньонов и 100-200г бекона. Я купила в нарезке сырокопченый бекон, но он тонковат, можно сложить по 2 кусочка.
8-10 картофелин продолговатой формы тщательно помыть щеткой и не чистить (я почистила).
У картофеля срезать с одной плоской стороны донышко, чтобы придать устойчивости. Порезать поперек тонко по 3-4мм, но не до конца, для этого подложить две палочки.
В образовавшиеся прорези укладываем поочередно шампиньоны и бекон.
Картошку посолить со всех сторон, поперчить (у меня уже бекон с перцем), завернуть каждую в фольгу и поставить в духовку, разогретую на 190 градусов, на 20-30 минут (зависит от сорта картошки).
Раскрыть фольгу и поставить еще на 20 минут. Затем посыпать тертым сыром (100г)
и убрать в духовку еще на 5-10 минут.
А это - летний вариант: бекон - сырое мясо, грибы не клала, сыр сверху был пластинами: