1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Овощи на стол! - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Овощи на стол!

Овощи на стол!

Больше блюд из овощей, хороших и разных! Сегодня своими фирменными рецептами со всеми читателями делятся жительницы города Плавска.

от Татьяны Пантелеевой

 

Татьяна Пантелеева,
молодая мама

Картошка с грибами в духовке

200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл воды, 1 помидор или томатная паста, 1 кг картофеля, соль.

  1. Лук нашинковать, морковь потереть на тёрке, грибы порезать крупно, картофель очистить и порезать крупными кубиками.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарить до золотистого цвета лук, далее добавить морковь, затем грибы и помидоры, тушить 5−7 минут.
  3. На дно формы положить картофель, залить его водой и сверху выложить зажарку.
  4. Запекать с закрытой крышкой в духовке 1 час при температуре 200 0С.
от Любови Чумановой

Любовь Чуманова,
бухгалтер

Блинчики из тыквы

500 г тыквы, ½ стакана воды, 1 стакан муки, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 50 г сахара, соль.

  1. Очищенную тыкву натереть на крупной тёрке, залить водой, накрыть крышкой и тушить 15 минут, помешивая.
  2. Яйцо растереть с сахаром.
  3. В остывшую тыкву постепенно добавить, перемешивая, яйцо, муку, соль, манку.
  4. Жарить блинчики на растительном масле.
  5. Подавать со сметаной, корицей с сахаром или мёдом.
от Ирины Захаркиной

Ирина Захаркина,
кассир

Овощное рагу «Лето»

1 баклажан, 1 банка чёрных маслин без косточек, 1 кабачок, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, масло растительное, свежая зелень, специи, соль.

  1. Все овощи нарезать крупными кубиками и каждый овощ отдельно обжарить на растительном масле до полуготовности.
  2. Овощи сложить в кастрюлю, посолить по вкусу и тушить 45−50 мин., помешивая.
  3. В конце добавить зелень, мелко порубленный чеснок и маслины.
от Натальи Марининой

Наталья Маринина,
воспитатель детского сада

Кабачки с чесноком

4 кабачка, 200 г сыра, 1 зубчик чеснока, 200 г сметаны, зелень.

  1. Кабачки порезать кружочками, сыр и чеснок потереть на тёрке.
  2. Смешать сметану с чесноком, сыром и солью.
  3. Противень застелить бумагой, кабачки смазать сметаной и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15−30 минут до румяной корочки. Посыпать зеленью.
от Елены Дениной

Елена Денина,
методист

Салат из черемши

1 пучок черемши, 400 г редиса, 3 яйца, 200 г сметаны, свежая зелень, соль.

  1. Яйцо сварить и мелко порезать.
  2. Листья черемши помыть и нарезать тонкими полосками.
  3. Редис порезать полукружочками.
  4. Для заправки смешать сметану с мелко нарезанной зеленью.
  5. Соединить компоненты салата и перемешать, заправку можно добавить в салат или подать отдельно.
от Людмилы Поздеевой

Людмила Поздеева,
директор музея

Икра из сушёных грибов

350 г сушёных грибов, 2 луковицы, 100 г растительного масла, перец, соль по вкусу.

  1. Сушёные грибы залить холодной водой и оставить для набухания на 3−4 часа.
  2. Затем воду с грибов слить, промыть, залить чистой водой и поставить варить до готовности, примерно на 1 час.
  3. Отваренные грибы остудить и порезать. Репчатый лук мелко порезать и пассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку подготовленные сушёные грибы и тушить на медленном огне 10−15 минут, посолить, поперчить, остудить и пропустить через мясорубку.
от Натальи Кузнецовой

Наталья Кузнецова,
директор

Картофельный салат со шпинатом

5 небольших картофелин, 2 солёных огурца, 50 г свежего шпината, 1 ч. л. горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 1 красная луковица, укроп, перец, соль по вкусу.

  1. Отварить картофель в мундире до готовности, обдать холодной водой, очистить, нарезать кружками 0,5 см толщиной.
  2. Тонко нарезать лук полукольцами, солёный огурец — тонкими дольками.
  3. Промыть и обсушить на бумажных полотенцах шпинат и укроп, мелко нарезать.
  4. Всё соединить в салатнике и заправить оливковым маслом, горчицей, солью и перцем.
  5. Можно дать салату немного постоять, а можно есть сразу.
от Ларисы Бунаковой

Лариса Бунакова,
дезинфектор

Салат из овощей с морским коктейлем

400 г замороженного коктейля из морепродуктов, 50 г сливочного масла, 1/3 красной луковицы, 1 сладкий перец, 2 помидора, зелень, лимонный сок, оливковое масло, перец, соль по вкусу.

  1. Овощи промыть. Перец и помидоры разрезать на половинки, удалить семена и мякоть (из помидоров).
  2. Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком и дать воде стечь.
  3. Перец и помидоры нарезать тонкими полосками.
  4. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить морской коктейль и, помешивая, довести морепродукты до готовности, вся жидкость должна испариться.
  5. Снять сковороду с плиты и оставить морепродукты остывать.
  6. В салатник сложить морепродукты, овощи, зелень, приправить солью и полить лимонным соком, примерно 2 ч. л.
  7. Все перемешать, добавить 1−2 ст. л. оливкового масла.
  8. На тарелку положить лист зелёного салата, а на него горкой — салат из морепродуктов.
Рецепт недели

Печёная молодая картошка

  1. 1 кг картофеля помыть, разрезать пополам, отварить до полуготовности, уложить в форму для запекания.
  2. 5 зубчиков чеснока раздавить ножом и добавить к картофелю. Посолить и поперчить.
  3. 100 г сливочного масла нарезать кусочками и разложить на картофель, добавить розмарин.
  4. Запекать при 180 0С 40 мин.
  5. Посыпать укропом.

 

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

4 июня 2015, в 12:35 +2
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Едим всей семьёй
Едим всей семьёй
Каша – сила наша!
Каша – сила наша!