1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Сочники с творогом - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Сочники с творогом

Сочники с творогом

Домашние сочники с творогом – вкусное песочное печенье с нежной творожной начинкой.

Этим рецептом со мной поделилась @fomtat 
Наталья, спасибо еще раз за рецепт.  Правда, я немного внесла в него изменения. Сочники очень вкусные. Поэтому, решила еще раз побаловать свою семью.  
Итак 

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 4 ст;
  • сахар – 1 ст;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 8 ст. л;
  • соль – 1/2 ч. л;
  • сода – 1⁄2 ч. л.

Для начинки:

  • творог – 450 г;
  • манка – 3 ст. л;
  • ванильный сахар – 0.5 ч. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • яйцо – 1 шт.
  • 1 ст.л растительного масла
  • изюм (если любите)
  • Для смазывания верха – 2 желтка.

Как сделать песочное тесто для сочников с творогом?

Песочное тесто готовить несложно. Для этого в глубокой миске смешаем куриные яйца, сахар, соль, сметану.

Немного взбиваем.

Мягкое сливочное масло тоже взбить.

В масло добавить муку с содой.

Перемешать.

В муку с маслом влить смесь из яиц и сметаны.

Перемешать

 

Замесить песочное тесто. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. А пока будем готовить начинку.

Как приготовить начинку для сочников с творогом?

Любителям воздушной кремообразной начинки рекомендую растереть творог при помощи блендера.

Соединить творог, сахар, яйцо, ванильный сахар, растительное масло, манку.

Перемешать. Манка нужна для того, чтобы начинка держала форму и не растекалась. Понятно, что при добавлении манки придется подождать, пока она немного набухнет (20-30 мин).

Некоторые гурманы добавляют в творожную начинку ягоды, орехи, сухофрукты и даже шоколад.  Все на ваш вкус. Я делала сочники  в этот раз без изюма.

Достанем тесто для домашних сочников с творогом из холодильника.  Раскатываем скалкой приблизительно до толщины 0.5 см. Нарезаем круги. ( Я использовала обычное блюдце)

Начинку ( приблизительно одну столовую ложку ) выкладываем на одну половину лепешки, другой половиной накроем.  

Наталья рекомендовала мне края не защипывать, а просто слегка прижать верхний край сочника с творогом. Тогда после выпечки начинка будет видна, и печенье получит более кокетливый вид.

Готовые сочники выложить на противень. Я застелила противень пекарской бумагой.  Так как песочное тесто имеет в своем составе масло, то смазывание формы будет лишним.

Для любителей сладенького на верх смазанных желтком  сочников можно насыпать по чайной ложке сахара, тогда после выпечки изделия приобретут сказочную сахарную корочку.

Выпекать сочники с творогом в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут. Я пекла 22 минуты. Из этого количества ингредиентов получается 15-16 сочников. Вес одного сочника от 115 до 125 грамм. 

Приятного аппетита.

 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

Автор:
24 марта 2019, в 11:20 +38
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Оладьи из куриного филе
Оладьи из куриного филе
Вы любите эклеры?
Вы любите эклеры?