Вы любите эклеры?

Вы любите эклеры?

Заглавное фото: michelbakery.ru.

Эклеры — одно из самых любимых лакомств из советского детства. Сейчас хочется по старушечьи проворчать: «Эх, нынче-то времена не те, невкусные эклеры стали!». Но вместо этого можно попробовать приготовить эклерчики дома. Рецепт подсказала наш кулинар Екатерина Пейль.

Екатерина Пейль

— Название этого французского десерта переводится как Вспышка, молния» - потому что он такой вкусный, что моментально съедается! Ошибочно считается, что эклеры сложны в приготовлении. Как видите, в моем рецепте всего три этапа: минимум усилий – и вы порадуете себя и близких изумительно вкусным лакомством!

Ингредиенты

Для теста: 100 г сливочного масла, 200-250 г воды, щепотка соли, 5-6 яиц, 1 стакан муки.

Для крема: 180 г сливочного масла, чуть больше половины банки сгущенного молока, клубничный джем, клубника для украшения.

Приготовление

  1. Масло и воду с щепоткой соли доводим до кипения, аккуратно всыпаем муку и быстро мешаем, чтобы не было комочков. Завариваем тесто, снимаем с плиты и даём минуту постоять. Затем добавляем яйца и быстро взбиваем тесто миксером до загустения.
  2. Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем тесто ложкой, смоченной водой. Выпекаем 20–25 мин. при температуре 210–220 градусов на втором уровне в духовке. Достаём эклеры не сразу, иначе они опадут: сначала нужно на несколько минут приоткрыть духовку.
  3. Для крема взбиваем миксером масло со сгущенкой. Разрезаем эклеры пополам, смазываем клубничным джемом, затем кремом. Сверху украшаем кремом и клубникой.

Стоимость продуктов для приготовления блюда – 250 руб.

Если лень готовить, а эклеров хочется, можно поискать варианты. Хвалят эклеры из меню «Пряностей и радостей». Очень неплохи эклеры собственного производства в «Линии» (те, что с белой глазурью. Крем в них — как в советские времена: плотный, масляный). Если у вас есть любимые места, где делают вкусные эклеры и другие сладости, поделитесь в комментариях!

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
21 марта 2019, в 10:00 +11
Сочники с творогом
Сочники с творогом
Тунец в салате
Тунец в салате