1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Двух зайцев одним выстрелом - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Двух зайцев одним выстрелом

Двух зайцев одним выстрелом

 Ну что, друзья-товарищи, открываю школу юного кулинара. 

Погода в это воскресенье выдалась нелётная, гулять не пошли. Все занялись своими делами. Но... недолго музыка играла. На этот раз из сетей мировой паутины сынок вытащил меня просьбой:

– Пап, давай лепить из пластилина!

 Так как в доме и так всё в пластилине, предложил ему альтернативу: лепку из теста, тем более, что накануне наткнулся в интернете на забавные вареники.

  И так, за дело! Для теста нам понадобилось:

  • Мука -1 стакан.
  • Вода - пол-стакана (примерно).
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Подсолнечное масло - 1 чайная ложка.

 В муку постепенно добавляем подсоленную воду и замешиваем тесто. В конце процесса добавляем масло и месим тесто ещё минуты три. Затем отправляем тесто часа на полтора в холодильник, а маленького помощника уговариваем поспать.

  Сами тем временем мчимся в магазин и приобретаем продукты для начинки. Тут всё зависит от вашей фантазии и вкуса. Я решил делать вареники с картошкой и грибами. Поэтому купил 200гр шампиньонов и немного зелени.

  Тесто настоялось, все ингредиенты приготовлены: зелень нарезана,

варёный картофель пюрирован)

грибы с луком измельчены

и обжарены до золотистого цвета.

Грибы смешиваем с зеленью.

  А вот и маленький поварёнок проснулся - приступаем к готовке. 

Первым делом решили ваять вареники-рыбки. За работу!!!

 Раскатываем тесто

в форме овала, размером примерно с ладонь. Получившуюся лепёшку откладываем в сторону, готовим начинку: смешиваем пюре с грибами.

Выкладываем начинку на тесто.

Вырезаем небольшой треугольник в тесте, там у нашей рыбки будет хвостик,

защипываем тесто от головы до хвостика. Получается вот такая заготовка.

Вилкой придавливаем гребешок рыбки - формируем плавничок.

На хвостике зубочисткой продавливаем полосочки,

делаем рыбёшке глаза.

Придаём тельцу товарный вид, прищипываем местами тесто имитируя чешую. Готово!

Следующее наше творение, согласно интернету - вареники-голубки. Мне они, правда пингвинов больше напомнили.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, бокалом выдавливаем круг.

На кружок выкладываем начинку, тесто складываем пополам и защипываем.

Получившийся вареник аккуратно складываем пополам

Формируем голову птички

Голубь-пингвин готов!

Замахнулись мы также на вареник цветок, скажу сразу: вышло корявенько, но технологию раскрою.)))

Раскатываем тесто, вырезаем из него контур Франции (пятиугольник), на место Парижа выкладываем начинку.

Защипываем тесто вот таким образом

Получившиеся лучи придавливаем вилкой и заворачиваем их к середине, формируя бутон цветка. 

На выходе имеем:

Как видите, цветок куцый получился. Вывод: лучи в заготовке должны быть длиннее. 

На десерт вареники-конфеты. Начинка на ваше усмотрение, у нас повидло яблочное. Тут особо рассказывать нечего, так ничего хитрого нет. Конфету заворачиваем в фантик и вуаля!

Вторая конфета- трюфель.

Всё готово,

переходим к готовке.

Варим буквально 5 минут. Конфеты варил отдельно, из-за начинки. Просто бросил в кипящую воду. Вареники перемешать, ибо сразу ко дну липнут.

С рыбами, цветком и птицей поступил иначе.  В кастрюлю с кипящей водой вареники опускал на шумовке попарно, время готовки те же 5 минут.

Вот что у нас получилось.

Одну рыбёшку, которую варил последней, перед погружением смазал томатной пастой. Получилась, как живая.

для сравнения

К столу подавать горячими, всем приятного аппетита!

P.S. Вот так одним выстрелом я и убил двух зайцев: и ребёнку время уделил, и ужин приготовил. Дерзайте, чадо осталось очень довольно.  На следующий день спросил:

– Пап, а что сегодня будем лепить из теста?

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

8 марта 2017, в 16:21 +71

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Всяка всячина с грибами
Всяка всячина с грибами
Диетические куриные котлеты
Диетические куриные котлеты