1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Всяка всячина с грибами - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Всяка всячина с грибами

Всяка всячина с грибами

   Дамы и господа, предлагаю вашему вниманию сразу 4 блюда, ЧЕТЫРЕ, КАРЛ!!! На этот раз никакого интернета.

   Сейчас на дворе Великий Пост и мои рецепты возможно кому-то пригодятся. 

  Блюдо №1. Гречка с шампиньонами.

Для приготовления нам понадобится:

Гречка

пол-литровая кружка.

Шампиньоны

400гр.

Лук репчатый

1 головка.

Перец сладкий

половина стручка.

Зелень

чуть-чуть.

  Гречку обжариваю на сковороде, пока не начнёт благоухать.)))

  Шампиньоны, лук и зелень мелко нарезаем. Зелень откладываем в сторонку, грибы же с луком отправляем в чугунную кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом.

Кто-нибудь, кстати, знает, что обозначает значок на кастрюле? Это кнопка включения или  инструкция, как использовать кастрюлю? 

Туда же засыпаем прокалённую гречку и добавляем воды. Воды немного, вровень с содержимым кастрюли.

Если понадобится, доливаем в процессе готовки. 

Минут за пять до готовности добавляем сладкий перец.

Блюдо - готово! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Солянка с грибами.

Ингредиенты:   

Капуста,

количество зависит от вместимости вашей сковороды.

Лук репчатый, морковь - по одной штуке.

Огурцы маринованные или солёные.

Лучше конечно свои. Лень было в подвал идти, поэтому у меня покупные маринованные - сплошной уксус. Количество - 6штук.

Грибы сушёные,

взял последние, что оставались.

Продукты шинкуем, нарезаем, трём на тёрке. Грибы замачиваем в воде.

Капусту выкладываем в сковороду, добавляем воду, тушим. Тушим, не значит: гасим огонь. Готовим, короче. На соседней конфорке обжариваем до золотистого цвета морковь с луком. Затем моркву и лучок вываливаем в капусту, туда же добавляем грибы и огурцы и продолжаем тушить до готовности. За пять минут до готовности добавляем, оставшийся с прошлого раза сладкий перец. 

Приятного аппетита!

Рецепт №3. Картофель с крибами.

Берём картофель, штук 8, шампиньоны 400 гр, зелень.

Картофель отвариваем ломтиками. Шампиньоны мне попались крупные, поэтому было решено их четвертовать, после чего обжарить до золотистого цвета.

Картофель, после варки, по желанию, тонируем на сковороде. Степень затемненияна ваш вкус. 

Блюдо готово, остаётся чуть припорошить зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт№4. Картофельные котлеты с грибами.

Картофель - 8-10 штук.

Шампиньоны- 500гр.

Зелень - по вкусу.

Лук репчатый - две небольших луковицы.

Мука - 2 ст. ложки с горкой.

Картофель отвариваем, пюрируем. Перед пюрированием воду слить почти всю.

Грибы, лук и зелень мелко нарубаем. Грибы с луком отправляем на обжарку.

В остывшее картофельное пюре добаляем муку, тщательно перемешиваем.

Остывшие грибы смешиваем с зеленью.

Приступаем к лепке пирожков. У меня было два варианта: с начинкой

и ленивые.

С пирогами с начинкой полно мороки, да и на выходе внешне получились скорее сырники, чем котлеты. Поэтому, я бы рекомендовал вам ленивые котлеты.

Все наши котлеты обжариваем на масле. Блюдо готово, приятного аппетита!

 

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

19 марта 2017, в 18:26 +50

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Тестирование ветчинницы
Тестирование ветчинницы
Двух зайцев одним выстрелом
Двух зайцев одним выстрелом