1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Тонкая, как душа! Горячая, как характер! - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 25 - MySlo.ru
  6. Тонкая, как душа! Горячая, как характер! - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 25 - MySlo.ru
  7. Тонкая, как душа! Горячая, как характер! - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 25 - MySlo.ru
Тонкая, как душа! Горячая, как характер!

Тонкая, как душа! Горячая, как характер!

Да! Да! Это всё о ней! О Госпоже пицце. И поверьте :

Пицце неважно, сколько у тебя было пицц до неё!

Сегодня хочу вам предложить приготовить вместе со мной вкуснейшую, нежнейшую, самую лучшую пиццу в мире!!

Стоять! Ни с места тем, кто никогда сам не делал теста, я тоже готовила его впервые и у меня получилось с первого раза! Я перечитала в Сети кучу рецептов и остановилась на том, где было много положительных отзывов. Написано было, что это рецепт какого-то итальянского повара, Оливера, я охотно поверила, деваться мне было некуда...))

 

Сразу скажу, что количество теста и начинки идёт сразу на две порции, две больших полноценных пиццы.

Ингредиенты для теста :

-мука - 3,5 стакана(классический гранёный)

-вода тёплая - 1,25 стакана(1 полный и чуть меньше половины)

-масло оливковое - 2 ст. л

-сахар - 0,5 ст.ложки

-соль - 0,5 ст.л

-дрожжи быстрорастворимые - 1 пакетик

 

Ингредиенты для начинки : 

-томатный соус - 1,5 ст. ложки

-помидор - 2 шт средних

-перец болгарский - 1 шт

-лук красный - 1 шт

-шампиньоны - 250 г

-колбаса салями - 200 г

-сыр - 200 г

-приправа "Прованские травы" - по вкусу

-масло сливочное - 10 г

 

Сразу скажу, что тесто может не получиться лишь в одном случае, если вам попадутся "нерабочие" дрожжи. Берите проверенные. Я пользуюсь такими :

В ёмкость налейте тёплой воды. С температурой не заморачивайтесь, тёплой и всё. Добавьте дрожжи, сахар (обязательно!), масло оливковое. Возможно можно и подсолнечное,я не пробовала. Специально купила для пиццы недорогое оливковое "Extra Virgin" обычной фирмы

Оставьте закваску на 15-20 минут для того,чтобы дрожжи начали работать. Если через 20 минут вы не увидели чего-то подобного, смело выливайте закваску. Хоть какое-то движение, но должно быть. Немного или даже много пузыриться

Далее в просеянную муку добавим соль и перемешаем. Зальём в муку закваску

Сначала вилкой просто соедините муку и закваску и примерно на этом этапе начинайте замешивать руками

Сначала тесто нещадно будет липнуть к рукам, поэтому не забудьте снять со своих пальчиков драгоценности

Не сдавайтесь!!! Возьмите его силой! Силой воли, силой своих мыслей! И скоро тесто вам покорится. Как говорят итальянцы, тесто любит руки, любит замес. Месите его минут 15-20 и оно обязательно отблагодарит вас за ваши труды!

На какие движения похож замес теста? Я бы сказала так : возьмите себя за толстое место рукой, чуть зажмите и ладонью нажимайте, потом опять,потом опять... И опять!)))) Тесто перестаёт прилипать к вашим рукам

Оно постепенно становится эластичным, податливым, бархатистым и очень приятным. Всё, останавливаемся.

Тесто нужно поместить в тепло, чтобы оно подошло, настоялось и "поднялось". У меня в шкафу есть функция "Расстойка теста", в течение 35 минут оно будет готово. Я могу посоветовать вам согреть на плите чайник и поставить тесто рядом. Или вскипятить воду в кастрюле и поставить посуду с тестом сверху. Обязательно накрыть плёнкой или полотенцем, чтобы тесто не "заветрилось"

 

Пока займёмся подготовкой начинки. Нарезаем овощи

Я специально показала свой нож. Цена ему 80 рублей. Это нож для фруктов. Очень удобный, режет тонко-тонко всё! Точить его не надо, он как пилочка. У моего предыдущего просто сломалась ручка и я купила новый

Так как начинка для двух порций, я сразу нарезаю в две тарелки поровну, чтобы потом не делить и не мучаться с количеством

Итак, смотрим, как там наше тесто? Вай-вай, красотища! То, что надо. Тесто поднялось, значит, всё правильно!

Тесто слегка обминаем, делим приблизительно на две части. Противень смазываем подсолнечным маслом, кладём на него часть теста

 

Признаюсь наступил мой самый нелюбимый этап. Но ничего, справимся! Начинаем от середины к краям растягивать его аккуратными движениями. Разминать, раздвигать, старясь не надорвать. Тесто очень эластичное, податливое и благодарное! Просто чуть надо постараться. Если немного прорвётся не беда. Пальцами скрепите его.

Ещё чуть-чуть ииии... Всё! Делаем небольшие бортики, но это необязательно! Самое сложное позади!

А дальше начинается магия покруче, чем в самом Хогвардсе! Обязательно!!! Накалываем тесто вилкой по всей поверхности! Я себе приобрела вот такой удобный прибор, 80 рублей и секундное дело. Это нужно для того,чтобы в процессе выпекания наша пицца не встала колом. 

Затем берём томатный соус. У меня вот такой

Итальянцы просят использовать только томатный соус. Ни кетчуп, ни пасту, ни майонез в пицце они не используют. Говорят, называйте это блюдо как угодно, но не пиццей. Это приятная лирика...))) Немного, приблизительно 1,5 ст. ложки размазываем по тесту

Помидоры итальянские повара всегда советуют класть нижним первым слоем

Затем кладём перец и лук

А вот теперь берём приправу "Прованские травы" 

И щедро посыпаем пиццу. Приправа очень ароматная. В этом блюде она очень к месту!

Затем идут колбаски. Я беру готовые упаковки. Мне нравится как колбаса там тоненько нарезана

Аккуратно,плотно выкладываю колбасу по всему периметру

Затем шампиньоны. Ещё в тарелке сбрызните их маслом. Я использую также оливковое

Сыр я тоже беру готовый, уже натёртый, упаковка 200 г. Как раз на две пиццы

С сыром обходимся по вашему вкусу. Я сыплю сразу, но можно и добавить за пару минут до готовности, так он будет более тягучим. Можно также положить просто кусочками. Смотрите, как любите вы.

 

Теперь берём небольшой кусочек масла нарезаем его мелкими кубиками и просто посыпаем пиццу в любом месте. Это придаст пицце сочность, приятный сливочный вкус

Всё! Выпекаем! Смотрите. Вообще пицца выпекается на очень высоких температурах. Чем выше температура, тем меньше по времени готовится пицца. Тесто у нас тонкое, начинка практически вся готова. Сильно томить её не нужно, ориентируйтесь по своей духовке. Например, при 200-220 градусах выпекаем 10-15 минут. Ориентируйтесь на бортики, они должны подрумяниться. Тесто пропечётся в любом случае! Обещаю!

Ставим пиццу в разогретую заранее духовку!

Ухтыыыыы... Что у нас с вами тут получилось!)))

Посмотрите, какое тонкое тесто... Какая влажная, сочная начинка! Дети с голода(готовила дольше, делала фотки), сказали, что сегодня была самая вкусная пицца в мире! Всё, как я ам и обещала начале!))

 

Я была рада поделиться с вами своим рецептом. Мне будет очень приятно, если вы приготовите её вместе со мной! Ешьте только здоровую пищу...

Решил с этого дня есть только здоровую пищу. Дайте мне вот этот здоровый кусок пиццы!

Если что-то непонятно или замудрёно написала, спрашивайте! Я обязательно помогу!

И,да, я посчитала себестоимость :

Мука-25 р

Масло оливковое - 10 р

Дрожжи - 15 р

Соль -1р

Соус - 7 р

Помидоры - 34р

Перец - 54р

Лук - 8р

Приправа - 5р

Колбаса - 160р (за две упаковки)

Сыр - 120р

Грибы - 80 р(упаковка 300г)

Масло сливочное - 10р

Получилось 529 рублей за две пиццы! Но! Помните! Никто вам столько вкуснейшей начинки не положит! И так нежно и с любовью не вымесит тесто!)))

 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

Автор:
18 апреля 2021, в 19:21 +43
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Любимый десерт может вылечить даже разбитое сердце!
Любимый десерт может вылечить даже разбитое сердце!
Жизнь непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт!
Жизнь непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт!

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.