1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Лёгкость и ещё раз лёгкость! - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Лёгкость и ещё раз лёгкость!

Лёгкость и ещё раз лёгкость!

Чтобы скинуть пару лишних килограммов после череды праздничных застолий, не нужно изнурять себя жёсткими диетами. Наши читатели поделились рецептами лёгких низкокалорийных блюд: супчики, салаты и даже десерты. Такое разнообразие придётся по вкусу любому гурману.

от Алёны Шуваловой

Крем-суп с брокколи

400 г брокколи, 100 г ржаных сухариков, 100 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, пучок зелени, 1 картофелина, 3 ст. л. нежирной сметаны, 1 ст. л. горчицы, перец и соль по вкусу.

  1. Отварить картофель и капусту, разделённую на соцветия, до готовности.
  2. Измельчённый лук и чеснок обжарить на сковороде и выложить в кастрюлю к овощам. Поварить всё 5 минут, а затем слить бульон в отдельную посуду.
  3. Овощи пюрировать при помощи погружного блендера. Довести до нужной консистенции супа слитым бульоном.
  4. Снова поставить суп на огонь, заправить его горчицей и сметаной, перемешать, довести до кипения и сразу выключить. При подаче посыпать суп тёртым сыром и сухариками, а также рубленой зеленью.
от Елены Калининой

Овощной суп со вкусом курицы

3 картофелины, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, головка репчатого лука, пучок зелёного лука, 4 зубчика чеснока, растительное масло, морская соль, перец чили, лавровый лист, вода.

  1. Картофель, морковь, сельдерей и чеснок нарезать соломкой. Зелёный и репчатый лук измельчить.
  2. На растительном масле спассеровать репчатый лук и морковь. Картофель и сельдерей опустить в бульон и варить 10 минут, затем добавить пассерованные овощи, морскую соль, перец и варить ещё 5 минут.
  3. За две минуты до готовности добавить чеснок и зелёный лук. Куриный вкус готовому супчику придадут сельдерей и чеснок. Приятного аппетита!
от Карины Шишкиной

Варёные диетические котлетки

Куриная грудка, зелень, оливковое масло, соль, перец и приправы по вкусу.

  1. Куриную грудку разрезать вдоль на длинные пластины, после чего посыпать солью и перцем.
  2. Мелко нарезать зелень, смешать её с маслом и немного подсолить. С помощью нитки и иголки сшить края куриной грудки так, чтобы получился кармашек.
  3. Положить в него начинку из зелени и масла и зашить. Обернуть начинённые грудки пищевой плёнкой и сформовать «конфетку», завязывая её ниточками с двух сторон. Это необходимо, потому что без плёнки вытечет начинка, а без ниток собрать котлетки будет очень сложно.
  4. Всю эту конструкцию опустить в кипящую воду и варить 30 минут. Достать куриные «конфетки» и избавить их от пакетика и ниток. Подать на стол вкуснейшие низкокалорийные котлетки с начинкой из зелени.
от Натальи Редькиной

Салат «Любовник»

1 свёкла, 1 морковь, 100 г грецких орехов, 1 ст. л. изюма, 200 г мягкого обезжиренного творога, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 100 г 17-25% сыра.

  1. Отварить свёклу. После того, как она будет готова и немного остынет, натереть её на мелкой тёрке. Промыть изюм в проточной воде и залить горячей водой на 20 минут.
  2. После того, как изюм набухнет, слить с него воду. Грецкие орехи мелко порубить при помощи ножа (при желании, можно натереть на мелкой тёрке).
  3. Для заправки смешать обезжиренный творог с горчицей и соевым соусом, в готовом салате её никто не отличит от майонеза.
  4. Измельчённые орехи смешать со свёклой, предварительно добавив немного заправки. Натёртую на мелкой тёрке сырую морковь смешать с заправкой и набухшим изюмом. Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр и чеснок и тоже смешать их с заправкой.
  5. Выложить салат слоями. Первый слой – морковь и изюм, второй – сыр с чесноком, третий – орехи со свёклой. Перед подачей на стол салат на час убрать в холодильник, чтобы он как следует пропитался.
от Маргариты Исайченковой

Салат из курицы ­и свежих овощей

1 куриное филе, 3-4 помидора, 1-2 огурца, листья салата, 3 стебля зелёного лука, 3-4 веточки петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец и пряности по вкусу.

  1. Куриное филе и все овощи тщательно помыть. Зелень измельчить. Огурцы и помидоры произвольно нарезать.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Листья салата выложить на тарелку. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельчённой зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
от Наталии Дмитриевич

Шоколадное пирожное

30 граммов шоколада с высоким содержанием какао (70-80%), 1 яйцо, 1 яичный белок, чайная ложка какао, 2 столовые ложки льняной или овсяной муки, разрыхлитель, сахарозаменитель.

  1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Пока он топится, взбить яйцо и белок с сахарозаменителем.
  2. Растопленный шоколад добавить к яйцам и перемешать. Если покажется несладко – можно добавить пару чайных ложек мёда.
  3. Отдельно смешать муку и разрыхлитель и добавить всё это в шоколадную массу. Выложить всё в форму и запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
  4. Маленькая хитрость: чтобы не использовать масло для смазывания формы, выпекать десерт можно в антипригарной сковороде под крышкой. Готовый коржик порезать на кусочки.
  5. К пирожным можно сделать лёгкий крем из 0% творога, мёда и орехов, взбив всё в блендере. Его можно намазать на коржик или красиво выложить в форме мини-тортика. Приятного аппетита!

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

27 января 2016, в 10:42 +7
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Испанский карнавал вкуса
Испанский карнавал вкуса
Мусик, готов ли гусик?
Мусик, готов ли гусик?

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.