Люблю я макароны!

Люблю я макароны!

«Любовью к ним пылаю неземной!» – пел в известной песне Андрей Макаревич. Оказалось, что и наши читатели от них тоже в восторге.

от Анны Григорян

Анна Григорян, 
домохозяйка

 

Спагетти «Карбонара»

300 г спагетти, 100 г бекона, оливковое масло, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 мл сливок, 3 яйца, 50 г твёрдого сыра, зелень, перец, соль.

  1. Отварить спагетти, добавить масло.
  2. В сковороде подрумянить нарезанный бекон.
  3. В жир от жарки бекона добавить оливковое масло, нарезанный лук и чеснок.
  4. Вернуть бекон в сковороду, туда же спагетти, всё перемешать и прогреть.
  5. Смешать взбитые яйца с пармезаном, сливками и добавить к макаронам, перемешать и снять с огня, как только яйца свернутся, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
от романа пилюгина

Роман Пилюгин,
сварщик

Лагман

500 г говядины, 300 г длинной лапши, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 4 помидора, 200 г стручковой фасоли, 100 г шпината, 50 мл растительного масло, соль, специи.

  1. Лук, перец и помидоры нарезать кубиками, чеснок потереть.
  2. Мясо нарезать на крупные куски и обжарить до румяной корочки, долить воды и тушить до мягкости.
  3. Добавить лук, помидоры, перец, чеснок, стручковую фасоль, шпинат и продолжать тушить.
  4. Уменьшить огонь, добавить специи, закрыть крышкой и тушить ещё 15-20 мин.
  5. Лапшу отварить, выложить на блюдо и сверху – подливу.
от алексея семина

Алексей Сёмин, 
монтажник

Макароны по-флотски

500 г домашнего фарша, 250 г спагетти, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, зелень, базилик сушёный, соль.

  1. На сковороду с разогретым маслом выложить лук и чеснок, обжаривать 5 мин.
  2. Добавить морковь и тушить ещё 5 мин.
  3. Выложить к овощам фарш и чёрный перец горошком. Готовить около 10 минут.
  4. Фарш должен получиться рассыпчатым.
  5. Посолить, добавить мелко нарезанные укроп и петрушку, сушёный базилик, 2 ст. л. томатной пасты.
  6. Макароны отварить до полу-готовности в подсоленной воде, промыть, выложить к фаршу, перемешать, влить стакан воды и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
от Владимира Калинина

Владимир Калинин, 
заместитель начальника

«Тарантелла»

300 г говяжьего фарша, 200 г, спагетти букатини, 100 г шампиньонов, 1 болгарский перец, 150 мл молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль.

  1. Спагетти отварить, фарш обжарить.
  2. Грибы и перец нарезать, обжарить до мягкости, добавить к мясу, посолить, поперчить, перемешать.
  3. В смазанную маслом форму для запекания выложить спагетти на дно и по краям, в середину – фарш.
  4. Молоко взбить с яйцами и солью.
  5. Залить молочно-яичной смесью макароны и поставить запекаться в разогретую до 180° духовку на 20-25 мин.
от Екатерины Акимовой

Екатерина Акимова, 
менеджер по продажам

Лазанья с креветками

500 г креветок, 9 листов теста для лазаньи, 3-4 помидора, 1 луковица, 200 мл 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 100 мл белого вина, 3 ст. л. муки, 200 г твёрдого сыра, 200 г моцареллы, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, орегано, зелень, перец, соль.

  1. На оливковом масле обжарить лук с чесноком, добавить помидоры.
  2. Когда масса станет однородной, посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано и очищенные креветки.
  3. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку, немного обжарить и влить сливки.
  4. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы он получился без комочков. Добавить соль, перец по вкусу.
  5. Натёртый на мелкой тёрке пармезан разделить пополам и одну часть всыпать в соус.
  6. Готовый соус снять с огня и оставить на время.
  7. Сырная начинка: к тёртому сыру вбить яйцо, добавить соль, перец, свежую зелень и моцареллу, всё тщательно перемешать.
  8. На дно жаропрочной формы выложить примерно треть сырной начинки и немного креветок в соусе.
  9. Накрыть всё это листьями лазаньи и смазать сверху соусом. Отправить форму в разогретую до 180° духовку минимум на 30 минут. Готовая лазанья должна слегка остыть.
от Дмитрия Юрчука

Дмитрий Юрчук,
инкассатор

Макароны под соусом болоньезе

300 г спагетти, 500 г говяжьего фарша, 200 г твёрдого сыра, 4 помидора, 1 луковица, 1 морковь,

  1. 1 пучок черешкового сельдерея, 2 зубчика чеснока, 200 мл красного сухого вина, 1 ч. л. сахара, оливковое масло, перец, соль.
  2. Спагетти отварить.
  3. Обжарить лук, добавить резаные морковь и чеснок, потушить.
  4. Фарш хорошо размешать и жарить 7-8 мин. на среднем огне.
  5. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы.
  6. Добавить в сковороду порезанный сельдерей, сахар и вино, оставить кипеть 12-15 мин. на слабом огне.
  7. Спагетти выложить в сковороду и перевернуть несколько раз, чтобы они хорошо перемешались с соусом.
Знаете ли вы, что

В макаронах содержится 70% сложных углеводов. Они хороши тем, что медленно усваиваются, что практически не повышает уровень сахара в крови, и дают долгое чувство сытости.

В макароны – очень энергетическая еда. За это её уважают спортсмены. Хочешь быть сильным – ешь макароны!

21 января 2015, в 10:23 +7
Семейный обед
Семейный обед
Готовим супчик!
Готовим супчик!