Приветствую всех любителей быстро приготовить и вкусно покушать. Сегодня за 30 минут приготовим куриные крылья в соусе терияки.
Соус сделаем сами, классический рецепт домашнего соуса найдете у дядюшки гугла, а я напишу свой упрощенный, при этом не менее вкусный, вариант:
1. Соевый соус - 100мл
2. Мед - 1,5 столовые ложки (мед должен быть жидким)
3. Чеснок - 3-4 зубчика (пропустить через пресс для чеснока)
4. Имбирь - столовая ложка (натереть на терке)
Чеснок и имбирь мне больше нравятся свежие, они дают шикарный аромат. Но можно заменить и на молотый
5. Перец чили молотый - по вкусу, если хотите сделать крылья spicy
Все ингредиенты совместить в глубокой тарелке и тщательно перемешать. Попробовать, если получилось солоновато, добавить немного воды.
У крыльев отрезаем последнюю фалангу и закладываем крылья в соус на 10 минут.
Затем на хорошо разогретой сковороде обжариваем крылья быстро с двух сторон (если крыльев много, в несколько заходов это делаем), выливаем оставшийся соус в сковороду и на среднем огне тушим под закрытой крышкой 10 минут.
Раскладываем на тарелке, посыпаем кунжутом (по желанию)