Молодая картошечка со свиной грудинкой!

Молодая картошечка со свиной грудинкой!

Здравствуйте дорогие читатели! Спешу поздравить Вас всех с праздником победы, а так же поделиться своим очередным рецептиком приготовления картошечки с сальцом. Сам рецепт уже давно есть в сети, но пользоваться я им буду второй раз и с некоторыми дополнениями. Сложности данное блюдо никакой не представляет, с ним сможет справиться думаю каждый из Вас. Думаю у Вас найдётся солёное сало или даже простое, в идеале с мясцом. Ну что же, с утра посмотрел парад на красной площади в Москве, день у нас сегодня выходной, и как оказалось появилось немного свободного времени. В итоге почесав свой затылок, решил не упускать сей момент и порадовать себя, да и Вас, чем-нибудь не замысловатым. И так начнём!

Далее картинка-текст, картинка-текст....

Ковыряемся в холодильнике или в погребах и находим сало, в идеале грудинку!

Грудинка свиная солёная (можно просто сало и не солёное) - 350 гр.

Картофель предпочтительно молодой - 1 кг.

Лук репчатый предпочтительно молодой - 4 шт.

Чеснок - 4 зубчика, либо сухой чеснок

Соль - по вкусу

Перец молотый чёрный - по вкусу

И так, картофель у нас молодой, его я просто помыл под водой со щёткой, не чистил. Если нет молодого, не беда, Вы можете использовать любой другой, имеющийся под рукой картофель. И да, желательно продолговатой формы. Грудинка, у меня достаточно солёная свиная грудинка собственного приготовления, но можно взять и на рынке или в магазине. Конечно же брать с прожилками мяса, ну а если нет, то подойдёт и простое свиное сало солёное либо пресное. Лук у нас репчатый, молодой, он не так горчит и не жёсткий. Размер чуть больше грецкого ореха. Чеснок зубчиками, в идеале конечно же лучше сухой чеснок, но у меня увы его не оказалось. Перец чёрный и соль будем добавлять по вкусу отталкиваясь от того, какое будет в наличии сало.

 

 

 

Ну что же, остаётся нам всё это дело нарезать. Нарезаем картошку кольцами, толщиной около 1 сантиметра, лук так же кольцами в половину сантиметра, чеснок вдоль волокон, чем тоньше, тем лучше. Жопки от картофеля пока откладываем в сторону.

Далее нанизываем всё енто дельце (не зря взял 4 луковицы и 4 зубчика чеснока, на каждый шампур распределяем по одному и того и другого ((и можно без хлеба))

 на шампура в произвольном порядке, начинаем-жопка, сальце, долька картофеля, сальце, долька, лук или чесноГ, заканчиваем жопкой (хе-хе, любителям сисег в другой блог)

Ну как, не устали? Продолжаем.... Теперь всё это дело надо обернуть пищевой фольгой как конфетку, края обязательно закручиваем, так как в процессе приготовления, внутри будет образовываться сок, но мы же не хотим чтобы он вытек, не так ли? угу

Готово? Какие у нас знатные колбасочки получились, ставим их в прохладное место или в холодильник, а сами бежим разжигать мангал, если он ещё не готов. У меня сегодня помощников нет, так что я как Фигаро, и там, и там стараюсь успеть.

А ещё кроме берёзовых поленьев, из которых мы получим угли, приготовил сухих веточек вишни, они нам пригодятся для завершения этапа готовки.

Ну всё, угли наши готовы, степень их готовности как мы узнаём по лёгкому белому налёту на самих угольках. Ещё раз их расшевелим и ставим наши знатные так сказать шашлычки на мангал. Не забываем каждые пять минут переворачивать, время примерно 20 минут, а если картошка не молодая, то добавим ещё минуток эдак пять.

Эх-хе, готово! В принципе можно снимать с огня и приступать к трапезе, под фольгой нас ждёт обалденный вкус и немного бульончика. Но это же усё для слабаков!, решил поступить по иному, наши вишнёвые веточки кидаем на угли и сжигаем, аромат обалденный, фольгу снимаем и отправляем наше творение обратно на мангал, дабы всё это дело подрумянилось. 

Я ещё сверху и хлебушка положил, он тоже подрумянится и будет горяченьким, а это самое то! Буквально достаточно по паре минут с каждой стороны и можно накрывать на стол! М-м-м вкус обалденный, как в лучших домах Парижу и Ландона!

...........ладно не буду Вас томить уж

Ну вот и всё, что от нас и требовалось, быстренько накрываем на стол и как говорил Василий Алибабаевич из кинофильма "Джентльмены удачи" - ... Кушать подано! Садитесь жрать пожалуйста!

Что хотел сказать, экспериментируйте с приправами, быть может Вы хотите добавить свои вкусы, напишите пожалуйста как получилось у Вас. Если нет мангала, не беда, можно приготовить и в духовке, но тот уличный запах и запах костерка и углей, его не описать. Спасибо, что дочитали до конца, и очень надеюсь, что воспользуетесь данным рецептом, оцените его, а если ещё будет и фото, то это будет лучшая награда для меня. 

С ув. КренделЪ Боб

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
10 мая 2019, в 13:46 +54
Куриные крылья в соусе терияки
Куриные крылья в соусе терияки
МРАМОРНЫЕ КРАШЕНКИ...
МРАМОРНЫЕ КРАШЕНКИ...