Что то давненько я здесь не бывал.Надо немного напомнить о себе,а то соскучился.
Ингредиенты:
Сима свеже-разделанная (один хвост),
масло сливочное - 250 гр.,
тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое),
укроп и петрушка,
сок одного лимона - по желанию,
соль - по вкусу.
Приготовление: Рыбу разделал - филе залил лимонным соком. Зелень мелко порезал и хорошо перемешал с маслом.
Тесто за это время разморозилось. Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень - на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного филе и на него - половину масла с зеленью. Повторяем слой рыбы и масла с зеленью.
Желательно делать побыстрее - масло начинает "плавиться" на рыбе и под руками. Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом , делаем прорези. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.
Вот какая красота! А запа-ах!!!! И это получилось ТАК ВКУСНО - просто "ум отъешь"! Просто "тает во рту"! Минимум затрат материальных и физических - максимум наслаждения! Рекомендую!
Приятного аппетита!!!