Рыбный пирог из свежей симы!!!

Рыбный пирог из свежей симы!!!

Что то давненько я здесь не бывал.Надо немного напомнить о себе,а то соскучился.

Ингредиенты:

Сима свеже-разделанная (один хвост),

масло сливочное - 250 гр.,

тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое),

укроп и петрушка,

сок одного лимона - по желанию,

 

соль - по вкусу.

Приготовление: Рыбу разделал - филе залил  лимонным соком. Зелень мелко порезал и хорошо перемешал с маслом.

Тесто за это время разморозилось. Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень - на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного филе и на него - половину масла с зеленью. Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. 

Желательно делать побыстрее - масло начинает "плавиться" на рыбе и под руками. Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом , делаем прорези. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. 

 Вот какая красота! А запа-ах!!!! И это получилось ТАК ВКУСНО - просто "ум отъешь"! Просто "тает во рту"! Минимум затрат материальных и физических - максимум наслаждения! Рекомендую!

Приятного аппетита!!!

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Автор: Vladimir-68
11 июня 2017, в 04:53 +31
Сеньор Помидор
Сеньор Помидор
Картошечка пюре
Картошечка пюре