Кавардак - овощное рагу с мясом

Кавардак - овощное рагу с мясом

Кавардак – это блюдо, что-то среднее между первым и вторым. Название говорит само за себя, так как готовится оно из сезонных овощей, которые есть дома, не беда в том, что не будет доставать каких-то ингредиентов из ниже приведённого списка или будет что-то другое, всё будет использовано в дело... (фото 1)

Чтобы приготовить кавардак - блюдо из овощей и мяса, вам понадобится: мясо с косточкой (баранина, говядина…) – 1 кг  ... (фото 2)

лук репчатый – 2-3 шт.

картофель – 6-8 шт.

помидор – 2-3 шт.

морковь – 1-2 шт.

перец болгарский (красный) – 2-3 шт.

чеснок – 1 головка

масло растительное – 3-4 ст.л.

зелень – 1 пучок специи (кинза, зира, чёрный и красный перец) – по вкусу соль – по вкусу


1. Мясо хорошенько промываем и обсушиваем салфеткой, овощи чистим, с помидор удаляем шкурку путем помещения помидора в кипяток на 1-2 минуты. Зелень (укроп,петрушку) мелко рубим

2. На 3 фото  выглядит примерная нарезка мяса и овощей. Луковица режется на 4-6 частей. Морковь – кольцами крупными. Сладкий перец крупной соломкой, чеснок просто разделяется на дольки, но так как он у меня слишком крупный, дольки нарезал на 3-4 части. Очищенный помидор режем на кубики. Картофель средний на 2 части, небольшой оставляем как есть, а если совсем крупный то на 4 части. Мясо нарезается кусками величиной с перепелиное яйцо.
3. фото 4 - Посуду желательно использовать толстостенную, в моём случае это казан. Огонь у нас должен быть постоянно сильным. Нагреваем в казане масло до лёгкого дымка и первым делом закидываем мясо с косточками, постоянно помешиваем, чтобы быстрее зарумянилось, потом добавляем остальное мясо и также обжариваем до румянца
4. фото 5 - Далее закидываем наши крупно нарезанные морковь и лук, продолжаем мешать всё время минут пять.
5. фото 6 - Как только увидели, что лук обмяк, можно добавить воды, чтобы покрыла содержимое, и доводим до кипения. Убавляем огонь на самый минимум, чтобы еле-еле булькало и тушим так минут 30-40, не накрывая крышкой.
6. фото 7 - По прошествии времени можно попробовать мясо – если мягкое, добавляем наши сухие специи, чёрный перец можно горошком закинуть (на любителя, а можно перемолоть крупно). Положить крупно нарезанный картофель и протолкнуть его на глубину казана, и так же на самом маленьком огне, не накрывая крышкой, тушим ещё минут 10. Картофель должен быть слегка недоваренным.

7. фото 8 - Теперь закидываем очищенные и нарезанные помидоры, так же на медленном огне, постоянно помешивая, ждём, пока помидоры разварятся.

8. фото 9 - Далее закидываем нарезанный болгарский перец и чеснок. Солим по вкусу лучше крупной солью, хорошенько перемешиваем и варим минут 5-7. Выключаем огонь, можно закинуть нашу зелень либо использовать её уже при подаче блюда на стол, накрываем крышкой и даём настояться уже без огня ещё 5-7 минут. Ну вот и всё наш Кавардак готов, и можно накрывать на стол!

 

Автор: КренделЪ Боб, 30 сентября 2016, в 10:22 +24
Голень с картофелем, запеченные в духовке
Голень с картофелем, запеченные в духовке
Яблочный сезон
Яблочный сезон