1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Тестирование ветчинницы - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Тестирование ветчинницы

Тестирование ветчинницы

         Недавно у меня появилась ветчинница. Принцип работы простой: в фольгу или рукав для запекания закладывается мясо с разными добавками и помещается внутрь емкости из нерж. стали. С двух сторон она закрывается крышками, которые скрепляются пружинами. В процессе готовки мясо уваривается, пружины стягиваются и спрессовывают содержимое. Так готовят ветчину, буженину, рулеты, колбасу.

         Чтобы получить ветчину, как в магазине, нужно еще много потренироваться, а для розового цвета приобрести нитритную соль.

         Сложно назвать конечный продукт ветчиной, скорее  - это буженина. А пока получилось вот так:

         Для ветчины-ассорти я брала свинину и мясо из леса, которое  немного отбила (варианты могут быть любые: мясо, птица, рыба). Порезала удлиненными кусочками, посолила, поперчила, оставила на сутки в холодильнике.

         В ветчинницу поместила рукав, выложила мясо

и поставила вариться в кастрюле. (Можно также готовить в духовке, в мультиварке, в аэрогриле). Температура воды должна быть 85-87 градусов. Варить под крышкой примерно 1,5 часа до достижения внутри мяса температуры 70-72 градуса.

         Достать ветчинницу, охладить при комнатной температуре, а затем в холодильнике часов 8, не разбирая ее.

       Другой вариант: куриные грудка и окорочок с луком и морковью.

         Эксперименты продолжаются. Впереди - рыбное ассорти.

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

Автор:
21 марта 2017, в 09:06 +29

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Рыбное ассорти в ветчиннице
Рыбное ассорти в ветчиннице
Всяка всячина с грибами
Всяка всячина с грибами