Готовим супчик!

Готовим супчик!

После обильных праздничных застолий нет ничего вкуснее тарелки горячего ароматного супа. Сегодня своими фирменными рецептами делятся туляки, которых наш корреспондент встретил в мясном павильоне Центрального рынка.  

от Александры Власовой

Александра Власова, 
фотограф

Похлёбка «Тётушка Мадлен» 

1 кг куриных голеней, 1 луковица, 1 морковь, 200 г белой фасоли, 2 болгарских перца, 1 багет, 200 г твёрдого сыра, 1-1,5 л воды,  50 г растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, приправа «Прованские травы», соль, перец, укроп.

  1. Курицу обжарить, затем на этом же масле обжарить лук, морковь, перец и чеснок, добавить соль, перец и приправу.
  2. В кастрюлю выложить курицу, фасоль, заправку, залить водой.
  3. Готовить в духовке при температуре 200° С 30 минут.
  4. Затем сверху положить кусочки подсушенного багета, потёртый сыр и снова поставить в духовку минут на 10. Посыпать укропом.
от Анастасии Туковой

Анастасия Тукова, 
инженер-технолог

Чечевичный суп с маслинами 

1 стакан чечевицы, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 1 банка маслин без косточек, 1-2 зубчика чеснока, 1-1,5 л воды, 30 г растительного масла, соль.

  1. Чечевицу залить водой, дать закипеть, снять пену.
  2. Варить под крышкой 15 минут.
  3. Мелко нарезанный лук и натёртую морковь обжарить.
  4. Добавить в суп зажарку, маслины вместе с рассолом, порезанный картофель. Посолить, добавить чеснок.
  5. Варить 20-25 минут.
от Елены Бобковой

Елена Бобкова, 
организатор праздников

 

Китайский рыбный суп 

300 г филе белой рыбы, 300 г капусты, 200 г шампиньонов,  1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла, 1,5 л воды, 3 г аниса, перец, соль.

  1. Филе порезать кубиками. Капусту нашинковать. Грибы порезать.
  2. Всё положить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут.
  3. Добавить сок, масло, перец, анис и соль.
  4. Поварить ещё 5 мин. Присыпать зеленью.
от Анастасии Мамаевой

Анастасия Мамаева, 
повар

Минестра по-пьемонтски 

1,5 л говяжьего бульона, 4 ст. л. риса, 100 г консервированной белой фасоли, 2 помидора, 100 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, четверть корня сельдерея, 2 ч. л. томатной пасты, 100 г зелёного горошка, соль, перец, лавровый лист, зелень.

  1. Порезать чеснок, лук и морковь. Сельдерей натереть на мелкой тёрке.
  2. Обжарить овощи, затем потушить пять минут.
  3. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить.
  4. Влить бульон, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  5. После положить консервированный горошек, фасоль, рис и лаврушку, варить 20 минут.
  6. Добавить нарезанные помидоры, посыпать сыром и готовить ещё пять минут. Посыпать зеленью.
от Олеси Кузьминой

Олеся Кузьмина, 
менеджер по рекламе

 

Сливочный суп с тыквой 

500 г тыквы, 100 г жирных сливок, 2 ст. л. сахара, 10 г сливочного масла, 20 г муки, 1 ч. л. корицы, соль.

  1. Тыкву нарезать кубиками, варить 20-30 минут.
  2. Сковороду разогреть, растопить масло.
  3. Аккуратно перемешивая, всыпать муку, поджарить на масле до розового цвета 7-10 минут.
  4. Когда тыква сварилась, слить воду, добавить сахар.
  5. Перетереть тыкву блендером до пюре.
  6. Влить сливки. Всыпать муку. Все перемешать блендером ещё раз.
  7. Суп, непрерывно помешивая, довести до кипения. Подавать с гренками.
от Марины Креминской

Марина Креминская,
букмекер

 

Суп сырный по-французски 

500 г куриного филе, 1,5-2 л воды, 200 г плавленого сыра, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, зелень, лавровый лист, перец, соль.

  1. Сварить бульон из курицы.
  2. Картофель, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
  3. Мясо порезать кусочками.
  4. Плавленый сыр натереть на тёрке.
  5. В кипящий бульон добавить картофель и варить 10-15 минут.
  6. В это время сделать зажарку на сливочном масле из лука и моркови, добавить в суп и варить ещё 5-7 минут.
  7. Добавить мясо и варить 3-4 минуты.
  8. Далее добавить сыр, хорошенько помешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и выключить огонь. Посыпать зеленью.  
от Марии Исаевой

Мария Исаева, 
домохозяйка

 

Крем-суп из шампиньонов 

400-500 г шампиньонов, 1 л говяжьего бульона, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 250 мл сливок, 1 зубчик чеснока, перец, соль.

  1. Приготовить мясной бульон. Грибы нарезать пластинками, пожарить на масле под крышкой 15 минут, посолив и поперчив.
  2. Переложить грибы вместе с образовавшейся жидкостью в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 10 минут.
  3. В ковшике растопить масло, поджарить на нём мелко порубленный чеснок, всыпать муку, тщательно перемешивая загустевающую массу, медленно влить сливки.
  4. Перемешивая венчиком, варить до образования густого соуса. Перелить бульон с грибами и соус в блендер, взбить до однородной массы. Вернуть суп в кастрюлю и довести до кипения, добавив соль, перец и специи. 
от Андрея Иванова

Андрей Иванов, 
продавец

 

Вегетарианский суп 

1 л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 200 г брокколи, 20 г подсолнечного масла, соль.

  1. Картошку, морковь и лук очистить и порезать кубиками, брокколи разделить на соцветия.
  2. Овощи варить 15-30 минут.
  3. В конце добавить масло и посолить.
19 января 2015, в 18:05 +4
Люблю я макароны!
Люблю я макароны!
Ты моя рыбка!
Ты моя рыбка!