Это довольно повседневное блюдо, большинство читающих этот блог едят исключительно омаров, заедая фуа гра...
Но все таки.
Делать подробные фото как я режу все и потом поэтапно жарю-парю я не стала. Достаточно фото ДО и ПОСЛЕ.
итак- рецепт:
Пропорции произвольные, на количество едоков.
Куриное филе режем, обжариваем до румяности, откладываем.
Грибы -любые- я взяла замороженные шампиньоны - обжариваем, добавляем репчатый лук, обжариваем вместе. Сняли с огня.
Картошку - я взяла мелкую, среднюю резала на половинки - выложила к грибам и луку, посолила, поперчила, перемешала.
Добавила обжаренное филе. Перемешала.
Соус- сыр (у меня Сливочный)трем на терке, добавила сметану, сливки, немного воды, выдавила 3 зубчика чеснока, перемешала.
Выложила соус на филе с картошкой, распределила ровненько и в духовку на 180 градусов минут на 40 или чуть больше- зависит от объема продуктов.
Ароматно и съедобно!!!