Мясной наполеон

Мясной наполеон

Рецептик не дешёвый, и пишу его не для того, чтобы похвалиться, типа "СМОТРИТЕ КАК Я МОГУ", а прежде всего для себя любимого - чтобы не забыть.
Итак потребуются:
- говядина 
- свинина
- шампиньоны
- помидоры
- французская горчица
- русская горчица
- грецкий орех
- лук
- чеснок
- соль, перец, лавровый лист.

1. мясо режем поперёк волокон на "медальоны" толщиной около сантиметра.
2. готовим маринад

трём на мелкой тёрке помидоры, чеснок, грецкий орех, смешиваем с горчицей (русско-французской гы-гы-гы), добавляем перца, и немного соли
3. берём маринад, мясо и нитки

куски мяса смазываем маринадом.
4. начинаем собирать слои, так как говядина дорогая, и у меня её меньше, то нижний слой выкладываю из свинины

не него говядину и так далее

получается стопка из мяса

5. теперь берём нитку и делаем обвязку

6. мясо в холодильник на пару часов, а можно в пакет и на ночь, тогда говядина станет мягче, а свинина сочнее.
7. пока мясо маринуется, начинаем готовить "подушку". берём грибы и лук
 

режем грибы и на сковороду, обжариваем почти до готовности

в процессе добавляем лук, и по готовности лука снимаем с плиты

полуфабрикаты для заключительного действа готовы...
8. из фольги делаем коробочку

9. дно коробочки промазываем сливочным маслом

10. выкладываем на дно грибы

11. кидаем пару листиков лаврушки, кто желает несколько веточек гвоздики, сверху укладываем мясо

14. закрываем коробочку, делаем несколько отверстий для выхода пара

14. в духовку на 2,5-3 часа, при температуре 180-200 градусов
15. протыкаем мясо шпажкой - проверяем готовность, снимаем верхнюю часть фольги, и ещё минут 15 даём мясу покрыться корочкой.
фото готового продукта будет только к новому году, интрига однако, мясо ещё не готово.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
31 декабря, в 12:20 +30
Торты, пирожные и другие сладости без выпекания. Книга
Торты, пирожные и другие сладости без выпекания. Книга
Готовимся к новогоднему столу
Готовимся к новогоднему столу