1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Поддержим акцию "Прожить на прожиточный минимум". Приготовим килограмм печенья за 30 рублей - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 22 - MySlo.ru
  6. Поддержим акцию "Прожить на прожиточный минимум". Приготовим килограмм печенья за 30 рублей - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 22 - MySlo.ru
  7. Поддержим акцию "Прожить на прожиточный минимум". Приготовим килограмм печенья за 30 рублей - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 22 - MySlo.ru
Поддержим акцию "Прожить на прожиточный минимум". Приготовим килограмм печенья за 30 рублей

Поддержим акцию "Прожить на прожиточный минимум". Приготовим килограмм печенья за 30 рублей

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня пятница, погода налаживается, да и вообще жизнь прекрасна и чудесна!)))

Не, ну, правда, что я зверюга какая объедаться синнабонами в сливочной глазури с Маскарпоне, в тот момент, когда близкие живут месяц на Прожиточный минимум...))) Поддержу по-человечески!

Хочу предложить вам сегодня приготовить со мной два вида печенья. Печенья абсолютно разные на вкус, но объединяет их простота в приготовлении, доступность продуктов, минимальная цена, а также приятный вкус. Который обязательно найдёт своих почитателей в любой семье.

Итак, первое печенье мы готовим на огуречном рассоле! Да-да, это именно тот самый незабываемый вкус детства!)) Печенье это в 80-е, 90-е готовили практически в каждом доме. Абсолютная доступность продуктов и неповторимый вкус, сделали это печенье "тем самым, из детства..."

Ну что, поехали!

Ингредиенты :

-огуречный рассол - 1 стакан

-сахар - 1 стакан

-масло растительное - 1/3 стакана

-сода - 1 ч. ложка

-мука - 4-5 стаканов

Приготовление :

В посуду наливаем стакан огуречного или помидорного рассола и гасим в нём ложку соды

  

Добавляем сахар и растительное масло

Венчиком перемешиваем до однородного состояния

И начинаем добавлять муку

Перемешиваем лопаточкой или ложкой

Я сначала добавила четыре стакана

Но этого маловато, добавляю пятый. Тесто очень легко вымешивается руками, нам надо получить гладкое, мягкое, эластичное тесто. В таком виде можете его оставить минут на 10 отдохнуть

Затем присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто

И начинаем раскатывать скалкой в пласт примерно 0,7 - 1 см. Если сделать тоньше, печенье будет более сухим и хрустящим, что тоже вкусно. Честно скажу, раскатывать тесто нелегко, но во всём ищем свои плюсы. Мелкая моторика развивает наш мозг, что в общем, само по себе неплохо...)))

А теперь самое главное! Вырезаем из теста то, чего нам каждому сегодня не хватает. Кому не хватает солнца

Кому не хватает бабочек в животе

Кому цветов в душе

А кому любви в сердце

Ну, а кто-то, может, уже ждёт нового года! Нового чуда...

Выкладываем эту нашу красоту на противень, застелённый бумагой для выпечки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Оставшееся тесто вымешиваем, опять раскатываем, и вырезаем печенье. Через 15 минут достаём противень, печенье сразу после выпечки мягкое. Оставляем его остывать на противне

По этому рецепту у вас получится килограмм печенья себестоимостью 30 рублей! Здорово, правда!? Мне,кстати, его вкус напоминает вкус коржиков... Помните, в школе такие готовили?)) Печенье хрустящее сверху, и мягкое внутри. Прекрасно подходит к чаю, кофе, какао, молоку. Приятного аппетита!))

 

Второй рецепт хрустящего овсяного печенья. По задумке автора, оно должно растечься во время выпечки в тонкие хрустящие слайсы, но сколько я не прочитала отзывов, ни у кого не растеклось!)))) Но, не смотря на это, печенье очень-очень вкусное и хрустящее!

Ингредиенты :

-сливочное масло - 200 г

-сахар - 150 г

-овсяные хлопья - 250 г ( для быстрой варки)

-мука - 40 г

-сода - 1/2 ч. ложки

-яичный белок - 1 шт

-ванилин - 1 пакетик

Приготовление :

Масло сливочное достаньте заранее, чтобы оно сильно размягчилось. Либо размягчите его в микроволновке, но не до жидкого состояния. Выложите его в посуду

Добавьте хлопья. Я купила такие. Они для быстрой варки и обратите внимание, мелкие

Высыпаем их в масло

Добавим сахар

Добавим муку, соду

Добавим белок и ванилин. Хотя честно скажу, когда готовила, забыла ванилин. И даже того не заметила...)))

Берём миксер и смешиваем все ингредиенты. Внимание! Посуду лучше взять с высокими стенками, иначе салют из хлопьев будет покруче салюта у БД...)))))

Смешиваем всё до однородного состояния

Мерной ложечкой, примерно половина столовой, отделяем кусочек

Скатываем в шарик, буквально 5 секунд

Выкладываем шарики на противень

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут

У меня получилось около 50 шт вкусных, хрустящих печенек! Приятного аппетита!

 

Дорогие друзья! Надеюсь вам понравятся эти простые и вкусные рецепты! Если остались вопросы, пишите, с удовольствием отвечу!

Если на следующей неделе меня полностью не захватит реальность с её умопомрачительной погодой, готова предложить вам приготовить : божественные синнабоны в сливочной глазури, воздушные пирожки с капустой, бисквитный рулет с карамелью.

Либо хотите сюрприз? Нашла интересный рецепт выпечки, которую я никогда не готовила, но думается,что и для вас это будет новинка. Кекс без муки и яиц... Больше ничего не скажу, а то совсем неинтересно будет!)))

 

Всем самого прекрасного вечера и отличного настроения! А также бесподобного аппетита!) 

 

 

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

Автор:
7 мая 2021, в 16:40 +43
 
Рецепт пирога на заливном тесте с начинкой из капусты и фарша
Рецепт пирога на заливном тесте с начинкой из капусты и фарша
Счастье нельзя купить, но можно купить хачапури. Что в принципе одно и то же
Счастье нельзя купить, но можно купить хачапури. Что в принципе одно и то же