Что едят спортсмены

Что едят спортсмены

Сегодня мы представляем любимые блюда туляков, для которых еда по определению должна быть вкусной и полезной. Итак, фитнес-меню от...

от Максима Прокофьева

Максим Прокофьев
инструктор по горным лыжам

Кускус с морковью и кинзой

200 г кускуса, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 350 мл воды, 1 ст. л. растительного масла, перец, соль.

  1. Морковь потереть на крупной тёрке, кинзу мелко нашинковать.
  2. В кастрюлю положить кус-кус и морковь, перемешать. Залить кипятком, посолить, поперчить, перемешать и дать настояться 5-10 минут.
  3. Далее добавить кинзу, растительное масло и перемешать.
от Максима Кариуса

Максим Кариус
КМС по рукопашному бою

Салат из зелёного лука с творогом 

150 г зелёного лука, 150 г творога, 1 стакан кефира, 4 редиса.

  1. Зелёный лук перебрать, промыть, обсушить на полотенце и порезать на кусочки длиной 1 см.
  2. Творог размять, добавить кефир. В соус замешать мелко нарезанный лук.
  3. Выложить в салатницу и украсить ломтиками или стружкой редиса.
от Василия Мамаева

Василий Мамаев
КМС по лёгкой атлетике

Белковый салат 

3 яйца, 150 г куриной грудки, 100 г варёных кальмаров.

  1. Яйца сварить всмятку, куриную грудку и кальмары отварить.
  2. Все ингредиенты аккуратно порезать соломкой и перемешать.
от Валентины Китаевой

Валентина Китаева
КМС по кикбоксингу

Творожная запеканка с киви и бананом

200 г 9% творога, 200 г  1% кефира, 1 яйцо, 70 г манки, 50 г фруктозы, 1 щепотка разрыхлителя, 1 банан, 2 киви.

  1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку, разрыхлитель и фруктозу, всё тщательно перемешать.
  2. Киви и банан очистить, порезать кружочками и аккуратно вмешать в творожную массу.
  3. Готовое тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180° С 30-45 минут.
от Антона Медведева

Антон Медведев
бодибилдер

Энергетический батончик

200 г фиников, 200 г изюма, 200 г чернослива, 200 г миндаля, 300 г кукурузных хлопьев.

  1. Обжарить миндаль на сковороде в течение 10 минут, остудить его и положить в блендер вместе с кукурузными хлопьями, измельчить.
  2. Вынуть содержимое, положить в блендер чернослив, изюм, финики, измельчить.
  3. Далее перемешать в одну смесь и положить на пергаментную бумагу, чтобы выровнять полученную массу. Затем положить в холодильник на 30 минут.
  4. Когда масса затвердеет, вынуть и нарезать на части.
6 мая 2015, в 11:47 +5
Обедаем вместе
Обедаем вместе
Все на пикник!
Все на пикник!