Сегодня мы представляем любимые блюда туляков, для которых еда по определению должна быть вкусной и полезной. Итак, фитнес-меню от...
Максим Прокофьев
инструктор по горным лыжам
Кускус с морковью и кинзой
200 г кускуса, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 350 мл воды, 1 ст. л. растительного масла, перец, соль.
- Морковь потереть на крупной тёрке, кинзу мелко нашинковать.
- В кастрюлю положить кус-кус и морковь, перемешать. Залить кипятком, посолить, поперчить, перемешать и дать настояться 5-10 минут.
- Далее добавить кинзу, растительное масло и перемешать.
Максим Кариус
КМС по рукопашному бою
Салат из зелёного лука с творогом
150 г зелёного лука, 150 г творога, 1 стакан кефира, 4 редиса.
- Зелёный лук перебрать, промыть, обсушить на полотенце и порезать на кусочки длиной 1 см.
- Творог размять, добавить кефир. В соус замешать мелко нарезанный лук.
- Выложить в салатницу и украсить ломтиками или стружкой редиса.
Василий Мамаев
КМС по лёгкой атлетике
Белковый салат
3 яйца, 150 г куриной грудки, 100 г варёных кальмаров.
- Яйца сварить всмятку, куриную грудку и кальмары отварить.
- Все ингредиенты аккуратно порезать соломкой и перемешать.
Валентина Китаева
КМС по кикбоксингу
Творожная запеканка с киви и бананом
200 г 9% творога, 200 г 1% кефира, 1 яйцо, 70 г манки, 50 г фруктозы, 1 щепотка разрыхлителя, 1 банан, 2 киви.
- Смешать творог, кефир, яйцо, манку, разрыхлитель и фруктозу, всё тщательно перемешать.
- Киви и банан очистить, порезать кружочками и аккуратно вмешать в творожную массу.
- Готовое тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180° С 30-45 минут.
Антон Медведев
бодибилдер
Энергетический батончик
200 г фиников, 200 г изюма, 200 г чернослива, 200 г миндаля, 300 г кукурузных хлопьев.
- Обжарить миндаль на сковороде в течение 10 минут, остудить его и положить в блендер вместе с кукурузными хлопьями, измельчить.
- Вынуть содержимое, положить в блендер чернослив, изюм, финики, измельчить.
- Далее перемешать в одну смесь и положить на пергаментную бумагу, чтобы выровнять полученную массу. Затем положить в холодильник на 30 минут.
- Когда масса затвердеет, вынуть и нарезать на части.