Обедаем вместе

Обедаем вместе

Чем порадовать себя и своих близких? Сегодня своими фирменными рецептами для всей семьи делятся жительницы славного города Черни. Итак, рецепты.

от Натальи Фомичёвой

Наталья Фомичёва
молодая мама

Говяжье филе с гранатовым соусом

1 кг филе говядины, 3 луковицы, 2 граната, 3 ст. л. фруктового сахара, 1 ст.л. уксуса, 2 дольки чеснока, 100г оливкового масла, 400 мл сухого вина, тмин, чёрный перец, мускатный орех, лавровый лист, соль по вкусу.

  1. Для соуса: нашинкованный лук слегка поджарить в кастрюле с маслом и сахаром, добавить вино, сок 2 гранатов, тмин, чёрный перец, уксус, чеснок,  мускатный орех, лавровый лист, соль.
  2. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне до загустения жидкости. Мясо посолить и поперчить, слегка поджарить его на оливковом масле, поставить в духовку на 180° и довести до готовности.
  3. Нарезать небольшими порциями. На тарелку поместить колечки лука, на них – мясо, полить соусом и украсить зёрнами граната.
от Надежды Бычковой

Надежда Бычкова
медработник

Фаршированные перцы с овощами и грибами в духовке 

4 болгарских перца, 2 моркови, 2 луковицы, 3 помидора, 7 шампиньонов, 50 мл растительного масла,  2 ст.л. отваренного риса, петрушка, чёрный перец, соль по вкусу.

  1. В сковороде на растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тёртую морковь,  добавить измельчённые шампиньоны и готовить ещё 1-2 минуты. Добавить отваренный рис и нарезанные кубиками помидоры, перемешать, посолить, поперчить, добавить зелень.
  2. Нафаршировать смесью половинки перчика и запечь в духовке при температуре 180° С 15-20 минут.
от Снежаны Анохиной

Снежана Анохина
молодая мама

Курица с прованскими травами

1 кг куриных голеней, 50 мл белого сухого вина, 1 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, щепотка сушеного базилика, майорана, розмарина и орегано,  соль, чёрный перец.

  1. Чеснок пропустить через пресс, смешать его с сухими травами: базиликом, майораном, розмарином и орегано, добавить соль и чёрный перец.
  2. Далее к травам добавить вино и растительное масло. Куриные голени помыть и натереть полученной смесью.
  3. Сложить куриные голени в форму для запекания, полив сверху оставшимся соком.
  4. Запекать куриные голени в разогретой до 200° духовке 40 минут.
от Ирины Хохловой

Ирина Хохлова
хранитель фондов

Оладушки из куриных грудок 

1 кг куриных грудок, 4 ст. л. картофельного крахмала, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 1 луковица, соль.

  1. Отделить мясо от костей и порезать кубиками размером 1 см х 1 см. Сложить мясо в миску, добавить крахмал, майонез, яйца, порезанный лук и соль. Всё тщательно перемешать.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать оладьи и обжаривать на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
от Татьяны Чумиковой

Татьяна Чумикова
методист

Куриная подливка 

200 г куриной грудки, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. муки, 200 мл воды, хмели-сунели, чёрный перец, свежая зелень, лук и укроп.

  1. Куриное филе порезать кубиками и обжарить, лук и морковку мелко порезать и добавить к филе.
  2. Всё отодвинуть на один край сковороды, обжарить муку и смешать всё содержимое сковороды. Добавить томатную пасту,  все специи и ещё раз перемешать.
  3. Далее, оттого, какая густота подливы нужна, добавлять воду.
от Ирины Замосковной

Ирина Замосковная
молодая мама

Мясные котлеты в сырном соусе

500 мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока, сыр

плавленый, смесь итальянских трав, 2 кусочка хлеба, укроп.

  1. Мясо смешать с яйцом, мелко порезанным луком, чесноком, добавить размоченную в молоке или воде чёрствую булочку. Соль, перец, прованские или любые другие сухие травы – по вкусу.
  2. Смочить руки и сформовать небольшие котлеты, запанировать в муке, обжарить с двух сторон. Соус:  порубить чеснок и зелёный укроп, добавить в плавленый сыр.
  3. Выложить массу в сковороду с котлетами, долить немного воды и тушить котлеты в сырном соусе до готовности в духовке или на плите под крышкой.
  4. В конце тушения можно немного загустить соус мукой, если он жидковат.
от Натальи Щербатых

Наталья Щербатых
молодая мама

Кукурузная каша со сгущёнкой

1 стакан крупы кукурузной, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 2 ст. л. масла сливочного, 50 г сгущёнки, соль.

  1. Крупу высыпать в кастрюлю, залить водой, проварить на плите, помешивая. Когда вода почти выкипит, добавить молоко. Процесс варки с молоком займёт порядка 30 мин.
  2. Перед подачей на стол кукурузную кашу заправить сливочным маслом и полить сгущённым молоком.
от Натальи Шиковской

Наталья Шинковска
молодая мама

Жареные молоки 

Молоки рыб лососевых пород – 500 г, 5 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. крахмала, чёрный перец, соль.

  1. Муку смешать с солью, перцем, панировочными сухарями и крахмалом.
  2. Обмакнуть в мучной смеси молоки и жарить с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности.
  3. Выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу, переложить на блюдо и посыпать зеленью. По желанию можно сбрызнуть соком лимона.
выбор редакции

Салат «Весенний»

1 авокадо, 1 яблоко, 1 лайм, 1 киви, 2 ст. л. фисташек, 1 ст. л. мёда, мята.

  1. Нарезать киви и яблоко дольками, авокадо – кубиками.
  2. Выжать сок из лайма, смешать с мёдом и заправить салат.
  3. Украсить орехами и свежей мятой.
13 мая 2015, в 11:27 +2
Печём пироги!
Печём пироги!
Что едят спортсмены
Что едят спортсмены