Осторожно, паук

Осторожно, паук

Вот такой друг попался мне в зарослях камыша, когда я был на рыбалке в Узловском районе. Фактически, уткнулся в него носом. Что тут сказать, окрас такого паучка явно выдает его ядовитость. После наведения справок выяснилось: для человека он не опасен. Но гость этот пришёл к нам с глобальным потеплением, из южных регионов. Так как будучи на рыбалке, проверить его на безопасность не представлялось возможности, спешно ретировался на другое место. Убивать не стал, вдруг вид редкий.

Немного справки, для тех, кому интересно:

Аргиопа, или паук-зебра. Этого паука очень просто узнать по брюшку, окрашенному  яркими черными и желтыми чередующимися полосами. Чаще всего найти сети аргиопы можно среди скал у моря, в небольших канавах и ямах в степи.

Часто аргиопу называют «индикатором глобального потепления».

Природная зона его обитания – лесостепные и степные части суши, для которых характерен сухой жаркий климат. Но с каждым годом эти пауки мигрируют все дальше на север. 

Паутина аргиопы сложной конструкции, паук располагается в ее центре и висит брюшком кверху. Заметить паутину довольно просто – она состоит из зигзагообразных полос, идущих вверх и вниз.

Симптомы укуса. Яд аргиопы не смертелен для человека, однако укус может доставить множество неприятностей. Самая страшная из них - аллергическая реакция на составляющие яда. В большинстве случаев последствиями укуса стают нарывы, но в отдельных случаях может развиться и некроз ткани.

Автор: smokescreen83, 3 сентября 2014, в 19:34 +7
ПРОЩАЙ ШКОЛА!!! Или "убийство" среднего образования продолжается!!!
ПРОЩАЙ ШКОЛА!!! Или "убийство" среднего образования продолжается!!!
Если бы Льва Толстого пригласили на телеканал «Дождь»...
Если бы Льва Толстого пригласили на телеканал «Дождь»...