Мудак, гондон, пидор

Мудак, гондон, пидор

Ну-ну ребята, дамы и господа, леди и джентльмены, не спешите закидывать камнями модераторов сайта и автора статьи, который решил написать блог, что будет раскритикован и разобран детально нашими уважаемыми экспертами.

 

Русский мат (матерный языкматерная руганьматерщина, устаревшее лая матерна) — в русском и близких к нему языках — бранные слова и выражения, употребление которых не допускается общественной моралью, предназначенные преимущественно для оскорбления адресата или отрицательных оценок людей и явлений. Матерными считаются высказывания, в состав которых входят слова, образованные от матерных корней (список таких корней определяется по опросам носителей языка и традиционно содержит от четырёх до семи общеизвестных корней).

 

 

Этимология слова «мат»

По одной версии, исходный смысл слова «мат» — «голос» — дошёл до наших дней в словосочетаниях типа «кричать благим матом» и в белорусском языке, родственном русскому, с этой версией не согласны Бернекер, Фасмер, ср. выражение «скакать лихим матом». По общепринятой версии, старорусское слово «мат» выводится от «мать» и является сокращением выражения «матерная брань», «материться», «посылать к матери».

Выражение «трёхэтажный мат», которым в русском обычно «облагают», характеризует не сложное построение оскорбительной фразы, а использование в ней явлений, разнородных по языковому происхождению.

 

4 матерных слова: Роскомнадзор составил список запрещенных выражений

 

Роскомнадзор составил список слов, которые запрещено использовать средствам массовой информации.  В результате совместной работы надзорного ведомства и экспертов-лингвистов туда были включены:

«…Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы».

Вы еще читаете, или уже строчите негативные комментарии,  о том, что нас читают дети? Что использование, так называемых нецензурных слов, означает ограниченность лексикона произносящего?

 

1. Дети умеющие читать, знают не только эти слова, но и производные к ним. Могу ошибаться, но если эти создания и существуют, тем более на территории России, обязательно с ними ознакомятся хотят они того или нет.

2. Иногда да, иногда нет. Я человек, который обладает не самым ограниченным и безвкусным запасом слов, тот, что знает большое количество прилагательных и еще больше глаголов, а про существительные я вообще молчу Но! Это не просто мат, это русский мат. Русская речь, которую восхваляли и восхваляют лучшие писатели, ученые мужи и заядлые пьяницы. Частица лексикона, синоним других прекрасных слов, не должна сгинуть под гнетом существ, знающих, как должна выглядеть наша речь,  знающих, что данная статья не должна быть опубликована, а если и опубликована, то каково ее содержание должно быть. Люди, которые наверняка в курсе, как воспитывать детей, строить дороги, не разворовывать бюджет, как правильно исполнить 11-ти метровый. Перечислять можно до бесконечности,  сможете ли вы сделать шаг, не будучи кем-то раскритикованным? Будьте самими собой, используйте те слова, которые нравятся, поступайте так, как считаете нужным, опирайтесь не на мнение большинства или общества, а на свое личное, совершайте ошибки и умейте их исправлять, и тогда вас можно будет назвать личностью, а не просто комнатной гарнитурой. [Остап, остановись.]

3. Урн в сквере на Зеленстрое нет до сих пор.

Ограничения на употребление в российских СМИ

Согласно разъяснениям Роскомнадзора, в российских СМИ запрещается употребление четырёх матерных слов.

 

Как пояснил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, эти четыре слова и производные от них абсолютно недопустимы не только в собственных текстах средств массовой информации, но и в комментариях пользователей. По его словам, при их обнаружении Роскомнадзор вынесет СМИ предупреждение, а при наличии двух и более предупреждений в течение 12 месяцев ведомство может подать иск об аннулировании лицензии СМИ.

Также, по разъяснениям Роскомнадзора, замена некоторых букв нецензурного термина многоточием от ответственности не избавляет, однако допустима, например, формулировка «слово на букву „б“».

 

А теперь, когда вы знаете, какими словами можно и нельзя охарактеризовать автора, сайт, создателя интернета, изобретателя ЭВМ, отца переменного тока, папу Николы Тесла, налягте на клавиатуру и напишите все, что в душе хранилось.

 

Берегите себя и своих близких. (с)

 

 

 

 

Автор: Sovo4ek, 17 июня 2016, в 23:43 +35
Ну очень казусные истории!
Ну очень казусные истории!
Кто торгует травкой на портале???
Кто торгует травкой на портале???