Преступление энд наказание

Преступление энд наказание

Когда троллинг выходит на новый уровень.

Всем читающим сие творение электронного пера - доброго и пока еще летнего денечка.

Давно не писала романов сюда, но приходится отложить дела и взяться за буквотворчество.

И да,  как обычно пишут в таких случаях, считайте это письмо официальным обращением.

Я , конечно, не Федор Михайлович Достоевский, но могу рассказать весьма захватывающую историю из серии преступлений и наказаний.

Вы сейчас все поймете, расскажу на своем примере, но , как говорится, один пишем -два в уме держим.

Итак, что мы имеем. Вчера на этой вот самой общественной интернет –площадке некий комментатор допустил в мой адрес высказывание, оскорбляющее и унижающее мои честь и достоинство . Да-да, именно так, а почему бы и нет.  Конечно, правды ради стоит отметить , что периодически этого комментатора  отправляли в бан, но что нам бан, когда есть закон.

Может быть, кто не знает, но  буква закона по этому поводу говорит вот что:

Первое:. КоАП РФ Статья 5.61. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/d40cbd099d17057d9697b15ee8368e49953416ae/

Второе: УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

 

2. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет":

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) лицом с использованием своего служебного положения;

в) организованной группой, -

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/d350878ee36f956a74c2c86830d066eafce20149/

 

  Ну и это всё  не говоря еще о десерте:  обращении с иском в суд за моральной компенсацией, которая может достигать до 500 тыс. руб.

 

  Так что ,уважаемые дамы и господа, хотите ли вы или нет, но мы живем в государстве, где закон защищает своих граждан от любого посягательства со стороны на них.

И в интернете кст тоже.

Ха-ха, скажет какой-нибудь  комментатор, кто ж меня найдет-то, ведь фото то у меня не мое и имя тоже вымышленное и вообще, я это не я , а котик лапкой понажимал. Но…

Как бы не было скрыто настоящее имя, есть стражи порядка, которые работают хоть и по заявлению , но на благо хороших людей, наказывая плохих.

Итак, информация об аккаунте, IP-адресе и номере телефона лица, оставившего оскорбительный пост в сети интернет – запрашивается в администрации соц.сети или у владельцев сайта, где оставлен пост.

Сведения о принадлежности IP-адреса или номера телефона – запрашивается после ответа на первый вопрос у оператора сотовой связи или Интернет-провайдера.

После получения всех необходимых сведений и подтверждения причастности злоумышленника к оскорбительному или клеветническому посту будет дан ход административному или уголовному делу.

 Так что опасненько. Опасненько потерять как минимум деньги, как максимум свободу передвижения. И прежде чем писать что –то нелицеприятное другим людям  –подумайте, оно того стоит.

Это ни в коем разе ни кому не  предупреждение. Это все написано просто к тому , что надо уметь защищать себя. Не бояться защищать себя. И защищать себя цивилизованным способом.

Что скажите , уважаемые?

PS. Кому интересно, в приложении есть сканы, которые вполне могут стать доказательством в суде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор: Светлана.
10 августа, в 10:28 +30
За частных спонсоров «Арсенала» заплатит областной бюджет?
За частных спонсоров «Арсенала» заплатит областной бюджет?
Красота вокруг нас
Красота вокруг нас