Тагил рулит или Как не надо себя вести за границей

Тагил рулит или Как не надо себя вести за границей

Буря гнева от Розарио Агро после очередного визита за границу…

Эпиграф: живот свой над стрингами свесив, танцует в Хургаде Олеся….

В мировой туриндустрии стремительно набирает популярность новая услуга – «туры без русских». Так, недавно в голландских газетах появилось объявление турфирмы Annasol Vliegvakanties, которая заманивала клиентов обещанием поселить их в отеле, где обитают исключительно уроженцы Западной, но никак не Восточной Европы.

Эпиграф 2 с TripAdvisor: «У отеля, в котором мы остановились, много достоинств, но главное – ни одного русского! Такого я уже давно не видел», - PaulAngel22

Итак, начнем.

  1. Аэропорт/дьюти фри. Рейсы на исконно-русские курорты видно сразу. Стойкий запах перегара и позвякивание бутылок из дьюти-фри, распитие начинается прям тут же в накопителе перед посадкой в самолет. И неважно, 12 часов дня или 3 часа ночи, с ребенком летят соотечественники или без - но ВЫПИТЬ НАДО!!! Создается такое впечатление, что страх полета заложен в русских генетически и они стараются его побороть дешевым Red Label.
  2. Посадка в самолет. Все, что не допито/не доедено - бросается тут же на креслах ожидания и народ ломится в самолет. Причем в самом самолете, немного потупив при посадке, запихнув ручную кладь размером с хорошего мамонта на полку, пьянка продолжается сразу после взлета. Отличительная особенность русских рейсов - это когда самолет уже готов к взлету, а пара бухих соотечественников не торопятся выходить из бара. И вот 300 человек вынуждены ждать этих двух обсосов, сокращая себе время отдыха. Та же картина и в аэропортах Антальи, Шарм-эль-Шейха и т.д. Только на рейсы в РФ принято «зазывать» пассажиров: ну давайте типа уже взлетим, а?
  3. Заселение. Толпиться, галдеть и тупить на ресепшн в отеле- обычное дело. Почему-то только русским турки/арабы/и прочая предлагают «кароший номер, друх, только за 50 доллар». И неважно, что ваш номер уже прописан в вашем ваучере на заселение, готовы платить - отдайте и радуйтесьJ
  4. Ресторан/бар. Зачастую русский в глазах европейского туриста – пьяный хам, который весь день валяется у бассейна, поднимаясь только, чтобы поесть. А национальная привычка набирать побольше еды со шведского стола и выносить продукты в сумках невообразимо раздражает. Русские постоянно забирают с собой еду, словно какие-то беженцы из третьих стран, причем понятно, что такой объем пищи они просто не съедят. При этом, судя по отзывам иностранцев, с нашими согражданами совершенно невозможно коммуницировать, так как практически никто не говорит на английском языке, что, однако, не мешает русским туристам постоянно бухать, громкими криками и шумным поведением мешать отдыхать другим людям и постоянно пытаться выражать чем-либо свое недовольство и  конфликтовать. Кроме того, только наши туристы не умеют нормально одеваться (купальники за ужином в ресторане отеля, расстегнутая рубаха и голый пивной живот, вечернее платье а-ля «девочка с ленинградки» и обилие косметики и парфюма).

     

     

     

  5. О взаимной коммуникации. Турист из России никогда не попросит прощения, даже если наступил на ногу или нечаянно толкнул. Туристы из других стран для россиян —  люди второго сорта. Грубость, неспособность извиняться и обычное хамство – то, что больше всего раздражает иностранцев в русских туристах (не особо разбираясь, к русским относят не только россиян, но украинцев и белорусов).
  6. Вечное недовольство. Даже если русскому туристу достался лучший номер в гостинице, он все равно будет жаловаться и требовать лучших условий. Иностранцы подмечают, что финская сауна для русских очень холодна, пицца в Италии — чересчур горяча, а Париж недостаточно романтичен. Если человек не удовлетворен тем, что у него есть, он не будет удовлетворен всем, что он ни пожелает.
  7. Дети. На эксцентричные выходки горазды не только взрослые, но и дети. Русские малыши устроят настоящий ад везде и всюду. Родительские контроль и внимание на курорте притупляются или вовсе отсутствуют. Почему-то русским деткам вечно надо что-то бить, крушить, ломать, орать дурниной, как будто их только вытряхнули из пыльного мешка. Родители же ведут себя с завидной долей пофигизма или же наоборот отличаются диким ором, крича через весь пляж за 200 метров: «Сеня, надень панамку, Маша, играй так, а не так, Илюша, куда ты потащил это ведро?!». Причем то, что они не дают отдохнуть ни себе ни другим - даже мысли не возникает.
  8. Украшения. На заморских пляжах россиянки могут ослепить иностранцев не только блеском своих украшений. Даже вполне себе приличные русские дамы на ужин наряжаются так, будто идут в оперу или на прием к королеве. По гостинице передвигаются в полупрозрачных платьях, а на пляж идут с толстенными золотыми цепочками. Россиянок иронично называют «рождественскими елками». Пожалуй, кроме немцев, только россиянки любят щеголять свежим целлюлитом с застиранными стрингами между булок.
  9. Чувствуйте себя как дома. Справедливости ради стоит заметить, что самые солидные суммы наши соотечественники оставляют за услуги в отелях, магазинах одежды, украшений и, разумеется, в duty free. Больше всего русских денег оседает в карманах работников туриндустрии Италии, Кипра, Чехии, Испании, ну и, конечно, Египта и Турции. Чтобы «дорогие» гости чувствовали себя комфортно и при этом не мешали отдыхать другим туристам, во многих странах создаются специальные туры «Только для русских» в пику европейским «Турам без русских».
  10. Особенности отдыха. Представления о хорошем отдыхе у каждой нации свои. Так, по словам наших экспертов, русские хотят выпивать и танцевать до упаду, бельгийцы ищут спокойствия и умиротворения, итальянцы требуют развлечений для всей своей шумной семьи, немцы же мечтают просто полежать на пляже. Цели туристов из разных стран не совпадают, и путешественники начинают раздражать друг друга. Немцев бесит детский визг на пляже, бельгийцев – «пьяные рожи», русских – «постные мины» и бесконечные замечания в свой адрес. Словом, что русскому хорошо – то немцу смерть. Но не воевать же нам вновь – из-за шезлонгов и места под солнцем? Однако и тут наши отличаются. В некоторых отелях чуть ли не с вечера наши соотечественники «занимают» места на лежаках, оставляя там свои вещи.

P.S. Не сочтите за брюзжание, но очень хотелось, чтобы кто-то узнал здесь себя, и, может, внес хоть лепту в «окультуривание» русских за рубежом.

P.P.S. а что бесит вас в отдыхе за границей?

Автор: Розарио Агро©, 6 октября 2014, в 11:32 +20
Поцелуй. Василий Уткин на смерть Федора Черенкова
Поцелуй. Василий Уткин на смерть Федора Черенкова
Какую стиральную машину выбрать?
Какую стиральную машину выбрать?