Особенности расейской медицины в "эпидемический" период

Особенности расейской медицины в "эпидемический" период

Приветствую жителей и гостей портала! Сегодня хотелось бы вновь загрузить вас давно надоевшей всем темой – ковидлой, Великой и Ужасной. Но не просто так, а в привязке к приключившейся с моим семейством ситуацией. 
Итак...
Почуял я в ночь с четверга на пятницу некий дискомфорт в организме – заболели суставы. Да так качественно заболели, что пришлось подъедать бережно хранимые запасы старого "Кеторола" (отличное в прошлом обезболивающие, ныне выпускаемое в виде совершенно не действенных леденцов). Ну ладно, погода меняется, старость – не радость, почему бы и не поболеть суставам. По утру влупил ещё две таблетки и пополз работать. В течение дня сбои в организме стремительно множились – тошнота, слабость-сонливость, головная боль, явное ощущение берущей новые высоты температуры. В середине дня позвонила жена и начала рассказывать страшилки. В смысле – описывать мои симптомы, но применительно к себе). Сошлись на том, что мы все умрём. 
Вечером, выяснив текущую температуру (37,5 у меня, ближе к 38 у жены) и оценив общее состояние как полудохлое, решили пойти сдаваться. Не просто так, конечно. Просто так нас в больницах редко видят. Но вспомнилась мне городская легенда о том, что переболевшие ковидлой получают QR-код, который может на некоторое время уберечь от "добровольного" приобретения некоего спутника. В общем, решили, что такую шикарную халявную отмазку упускать нельзя.
В субботу сдаться не получилось – у жены был рабочий день, от которого не освобождает даже смерть. За день у нее прибавился кашель и появилась некая пятнистость по всему телу. А у меня температура с самого утра перебралась за 38, мне было в лом тратить силы на какую-то поликлинику. Закинулся кеторолом (к боли в суставах прибавилась боль в пояснице, мышцах пресса и шеи), горячим чаем и окуклился в теплое одеяло.  
Настало воскресенье. Время есть, да и самочувствие вроде улучшилось. Идем в больницу, как на праздник! Тут следует пояснить – мы с женой числимся в разных поликлиниках. 
Первым отстрелялся я. Поликлиника абсолютно пуста – охрана, девушка в регистратуре, дежурный врач и я. Потом подтянулся еще один пациент. Ессно, никакой термометрии на входе. И первый удививший меня момент – дежурный терапевт принимает без маски. О перчатках и речи не шло. Что это значит в условиях ширящейся "третьей волны" Страшного и Ужасного? Что врач совершенно не дорожит своим здоровьем? Или просто знает что-то, чего не знаем мы? Можно, конечно, предположить, что врач вакцинирован от ГРИППа-19. Однако уже и производители ширева, и скользкие руководители государства признали, что вакцинация не защищает. Значит, вновь возвращаемся к приведенным вопросам. 
Прием длился около десяти минут. 90% времени заняли забивание в компьютер каких-то данных, распечатка слабо читаемой (кончается тонер в принтере) бумажки и рассматривание врачом своих ногтей. Измерили давление, оно у меня, похоже, даже после смерти нормальное будет. Слушать не стали. Сатурация? Не, не слышали. Завтра надо сбегать, сдать ПЦР (в декабре результат я получил после выписки, весной, между "волнами", тест и вовсе не делали). В общем, посещение поликлиники оставило некоторое количество вопросов и в очередной раз подтвердило – делать там нечего. 
Выйдя на волю, озаботился – чой-то жена не звонит? У нее ж поликлиника через забор от дома, уже должны были либо выпустить, либо упаковать. Ан нет. Там, как оказалось, километровая очередь. Жена развлекается, обкашливает (через маску, конечно) пугливых соседей. И там (о чудо!!!) не только забивают в комп данные о посещении богопротивных зарубежий, но и слушают легкие, меряют сатурацию, давление и что-то еще. Высшим классом – экспресс-тест на ковидлу. Печалька – у жены отрицательный. Но и здесь не обошлось без оригинальностей. Вишенкой на торте стал "неофициальный" диагноз – "что-то не то съели".  Официальный – ОРВИ (а то мы сами не поняли). 
Вот такое соприкосновение с отечественной медициной приключилось у нашего семейства. Завтра сбегаю на ПЦР, может, еще что интересное всплывет. 
Всем удачи и здоровья. 
Благодарю за внимание. 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
Автор: Джон84
25 июля, в 17:56 +38
;
О зарплатах
О зарплатах
Гисметео забухал.
Гисметео забухал.