Не такие, как все, с праздником!!

Не такие, как все, с праздником!!

  Лучше поздно, чем никогда ^_^

 Недавно (несколько дней назад) был международный праздник, который для меня является действительно праздником. Это праздник "особенных" людей, не таких, как все. Этот день позволяет нам, "белым воронам", напомнить о себе и обратить внимание на многие проблемы и препятствия, возникающие для меня и моих собратьев в жизни. Теперь подробно.

Такие, как я, составляют 10-17 процентов населения нашей планеты. В 1930-е годы в Великобритании насчитывалось около 3% нас, к 1950-м годам их стало около 5%, а сейчас примерно каждый десятый англичанин - такой. В России, соответственно, нас порядка 15–18 миллионов человек. Причем отечественная армия "необычных" увеличивается год от года.

В СССР почему-то была практика некоторого "угнетения" и перевоспитания мне подобных (сам чуть не попал под это)... Считалось, что это ненормально, и всяческими способами окружающие пытались направить "белую ворону" на путь истинный. Хорошо, что сейчас это отходит... 

   Национальное Бюро Экономических Исследований опубликовало любопытный доклад о превосходстве нас над обычными людьми. Как оказалось, выпускники высших учебных заведений, у которых наблюдается "нестандартность", зарабатывают на 13% - 21% (в зависимости от продолжительности обучения) больше, чем их стандартные однокашники.

   Также выяснилось, что мы чаще становимся высококлассными специалистами (53% против 38%). "Наших" также непропорционально много среди художников, музыкантов (тот же сэр Пол Маккартни, да и Леонардо да Винчи)и некоторых категорий спортсменов (например, бейсболистов, гольферов и боксеров). Исследование провели специалисты из Колледжа Лафайета и Университета Джонса Хопкинса.

    Ранее были опубликованы исследования, авторы которых приходили к схожим выводам. К примеру, в 2004 году Университет Святого Лаврентия опубликовал работу, в которой доказывалось, что коэффициент IQ у нас немного выше (никого обидеть не хочу, это всего лишь исследования, сам с ними в корне не согласен). А британский ученый Крис МакМанус в своей  книге доказывает, что на протяжении всей человеческой истории люди, подобные мне, добивались более высоких достижений, чем обыкновенные (надули губки - см. выше).

   На самом деле, мы и вы отличаемся друг от друга не только своими природными особенностями. У таких, как я, гораздо сильнее выражены конкретно - образные качества. Они более впечатлительны, возбудимы, подвержены эмоциональным всплескам и резкой смене настроений. Именно поэтому среди людей искусства (актеров, композиторов, поэтов и художников) очень много "наших". 

   Среди населения Южной Азии, Восточной Европы, Юго-восточной Азии встречается намного больше таких, чем в других этнических группах во всем мире, в то время как среди населения Западной и Северной Европы, Африки — таких встречается намного меньше.

   Статистические данные показывают, что взрослые люди в меньшей степени будут такими, чем их более молодые соотечественники - процент людей, являющихся такими, резко снижается с увеличением возраста. В Америке такими являются 12% 20-летних, в то время, как только 5%  50 летних и менее 1% людей старше 80 лет. Теория свидетельствует о том, что некоторые "наши" искореняют свою особенность в процессе жизни из-за необходимости соответствовать обществу или «биологической необходимости».

Уверен, что и на портале  немало "наших"!!! Не стесняйтесь подтвердить это в комментах! С прошедшим Вас!!

 

P.S. Все вышесказанное ни в коей мере не является какой-либо попыткой показать наше мнимое превосходство. Его просто нет. Мы - такие же люди, просто не вписываемся в стандарты ^_^ Всем цветов и мороженого!!! =)

Автор: MR_G00D, 17 августа 2014, в 23:23 +8
Бой агрессорам!
Бой агрессорам!
16 августа - феноменальный день!!!
16 августа - феноменальный день!!!