Из собственного опыта. В столовой больницы (семашко)только тарелки дают. А чем отличаются чашки от тарелок? Что чашку труднее мыть. чем тарелку ?. Я уже не говорю про ложки, вилки. Соли и перца нет, экономят? А уж салфетки — да боже упаси. Раздатчица царь и бог. Положил в использованную тарелку кожуру от банана, хай стоял на весь этаж, забирай свою кожуру и иди выбрасывай в туалет, у меня по норме нет в отходах кожуры!(каждый суслик агроном) Пищу сначала развозят лежачим. За это время (мин.30) вся остальная уже холодная. так что 10 чел. ест теплую, а 30 холодную, Почему не наоборот. Сначала за 15 мин накорми 30 чел теплой, а оставшимся 10 все равно будет не холодная. Я уж молчу. а нельзя ли плитку поставить на кухне. чтобы не остывала. Про рацион даже и говорить не хочется. вот только ужин с 17 до 18. 2 ложки пюре и кусок рыбы и чай. а как здоровому мужику после такого ужина дожить с 18 до следующего утра? Да. наверное это оптимизация. Работает одна раздатчица на 2 этажа. т. е на 60 чел. Просто нет слов, одни мысли.