Дача

Дача

У меня были поездки на дачу, набралось фотографий. На заглавном фото я под виноградом стою. Сразу вспомнились бабушка с дедушкой. У них тоже был виноград свой.

Помнится в детстве мне нравилось приезжать в гости к бабушке с дедушкой. Они хоть в частном доме жили , я и моя сестренка действительно приезжали к ним в гости.  Жили дедушка с бабушкой далеко-это папины родители (почти 1000 км. от нас), поэтому приезжать получалось лишь раз в год с родителями. Туда гостинцы, назад гостинцы. В лучшем случае на весь отпуск родителей. Нам нравилось.

Наверно это откладывает свой отпечаток в жизни. Когда дедушки с бабушкой не стало , у нас появилась дача. Вернее сначала участок.

Наши родители хоть и радовались жизни в квартире, все же приобрели участок размером в 6 соток. Этот участок давали всем сотрудникам по желанию. Отец посовещался с мамой и взял участок. Отец работал в больнице Семашко, сейчас это переименовали имени Ваныкина. Там и получил землю под садоводство свое.

Маленький бревенчатый домик из старых бревен соорудили. Бревна помнится брались от старых домов под снос.  Маленький садик и огород по желанию получился.

Посадили крыжовник, облепиху, смородину, малину, сливы и вишню. От родственников привезли грецкий орех  и виноград. Мало что прижилось к сожалению.
Мне на тот момент не очень то и нравилось это. От Тулы нужно было ехать почти час. Урожай был не очень, почва - глина.. Но родителям там нравилось. Много зелени во круг и пруд. 

После того, как отца призвал к себе Господь, дачу продали. Мама уже не могла заниматься ею, а нам была всем без интереса. Хотя мы с сестрой были уже в тот момент взрослые, семейные люди.

Достаточно много времени с тех пор. У сестры появилась.... Дача!

Почти 10 минут езды на машине от Тулы. На даче нет огорода, есть цветы с весны до осени. Садик тоже есть.

Уже откушали урожай винограда в прошлом году, груши, яблоки, сливы, крыжовник, малина, смородина, клубника. Варенья много сделали.

Самое интересное, что сестра со своими семейством испытывает восторг от дачи.

Побывав у нее там в гостях несколько раз, у меня самой появился интерес там бывать. Пусть даже просто приехать и побыть всем вместе. Хотя бы просто любоваться цветами, которые будут цвести на тот момент. Это тоже хорошо.  Моему сыну тоже там понравилось.

Наверно человеку со временем все же нужно занятие на земле. Пусть только заниматься цветами. Хоть иногда приезжать в свое удовольствие. Однажды его туда потянет... А может гены что то вспоминают и подключаются в определенный момент жизни...

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
Автор: LediOven
14 июля, в 19:43 +41
Где можно припасть к оригиналу?
Где можно припасть к оригиналу?
Фильм "Белое солнце пустыни"
Фильм "Белое солнце пустыни"