Задача с тремя известными

Задача с тремя известными

Доброго времени суток дорогие друзья, читатели и писатели портала.

Думаю, что  всей уже столкнулись с тем ,что первый новогодний подарок от нашего Правительства -региональный мусорный оператор- пошел комом. Но не в этом суть. Хотелось бы  разобраться, кто за что отвечает (зону ответственности) в этом «дурно пахнущем вопросе»,  как это все взаимодействует между собой и как работает..

Итак, задача.

Имеем:

1.МКД: Жители дома. Договор по управлению домом ( в нашем случае ООО Жилцентр). Мусор.

2. Управляющая компания: Изменение условий договора управления в части вывоза мусора и уменьшение соответственно платы за это (в нашем случае 1 руб. с 1 кв. м. жилья).

3. Компания Хартия – назначенный  региональный оператор по вывозу и утилизации коммунального мусора.

Условия задачи:

Житель  А обратился в свою управляющую компанию Ж по причине того, что около подъезда валяется  мусор , совершенно не в потребном виде и  один из контейнеров  для его сбора видимо улетел  другую галактику, да и  складировать мусор около подъезда (входа) не совсем правильно, на что был послан представителем управляющей к Х –региональному оператору, куда он собственно и обратился. Оператор Х официально на сколько можно по телефону , голосом оператора №59 заявил,  что баки, контейнеры и площадки не их зона ответственности и, если у нас нет бака, то мы через свою Ж можем взять его у них в АРЕНДУ!

Вопрос. Кто за что отвечает в этой дурно пахнущей задаче? И какова вероятность,  что мусором не завалятся все подъезды многоквартирных домов?

Хотелось бы попросить редакцию помочь решить данную задачу с этими тремя известными. А именно: какие полномочия и у кого из компаний по сбору  (контейнеры), организации, уборки территории сбора мусора, вывоза, уборки после вывоза мусора.

Как  и с кем заключаются  договоры  по вывозу мусора. К слову,  мне в нашей УК заявили,  что сейчас действуют «прямые договоры» собственников с региональным мусорным оператором.  В  Хартии же напротив, уверили ,  что договоры  заключаются с УК, в т.ч. и по предоставления в аренду мусорных баков.

Спасибо за внимание. Любые мысли  и комментарии по решению этой задачи только приветствуются.

Чтобы не быть голословной , прикрепляю фото нашего, начинающего зарастать мусором,  подъезда.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
Автор: Светлана.
14 января 2019, в 16:04 +27
Суздаль.
Суздаль.
Как я подняла мужа с дивана
Как я подняла мужа с дивана