Помогать или опасаться?

Помогать или опасаться?

День добрый, портальцы!

За таким неоднозначным заголовком скрывается весьма сложный для меня моральный вопрос. Предлагаю поучаствовать в обсуждении.

Итак, последние несколько лет я живу в таких далях, что бурые мишки гости более частые, чем друзья с исторической родины. В связи с этим, авто-из шика и роскоши давно превратилось в жизненную необходимость: надежного друга, помощника и верного товарища. А дороги и расстояния воспринимаются философски и стоически. Ежедневно я проезжаю пару сотен км с работы и на работу, причем путь мой проходит по довольно пустынной дороге, где за все время можно ни кого и не встретить. Небольшие поселки появляются только к концу пути, км в 10 от точки прибытия. В условиях такой отдаленности, люди привыкли помогать друг другу и ждать помощи от кого-либо. И это нормально.

Поселки по этой дороге большие, населенные, но общественный транспорт- великая редкость. Насколько я знаю, ходит он раза 4-5 в день. И поэтому, я постоянно наблюдаю голосующих. И знаете что? Мне страшно подбирать мужчин, чуть менее страшно -женщин, хотя их меньше. Один раз я не успела задуматься о том, что я делаю, когда останавливалась 7 января в -25, понимая, что в праздник, когда все нормальные люди сидят дома, шанс поймать другую машину-мизерный. А замерзнуть шанс куда выше. На этом моя гуманность закончилась. И каждый раз, проезжая мимо голосующего, я оправдываю себя, что я одна и сажать девочке в машину постороннюю личность- потенциально опасно. Хотя и понимаю, что других вариантов добраться домой у голосующих нет.

Речь не идет об автостопе. Речь идет о реальной помощи. Ведь кто знает, может однажды я тоже окажусь на месте стоящего у обочины, замерзшего и промокшего, который просто хочет домой. 

Что вы думаете? Мужчины наши, вы бы своим женщинам разрешили подбирать голосующих? Дамы, вас водителей тут много, вы подбирали бы или опасались?

Автор: Nebeska, 26 января 2016, в 11:02 +33
Скатертью дорога.
Скатертью дорога.
Ко Дню Рождения Поэта.
Ко Дню Рождения Поэта.