Быть или не быть? Вот в чем вопрос!

Быть или не быть? Вот в чем вопрос!

Вчера в раздевалке бассейна стала невольным слушателем разговора двух женщин: мамы сына и мамы дочки.

Мама дочки (будущая теща) посочувствовала маме сына (будущей свекрови), что ее сыну (за неимением военной кафедры в институте) придется пойти служить в армию уже взрослым человеком. В ответ прозвучало, что юноша служить не пойдет, кажется, по состоянию здоровья, и мама сама защитит себя и свою семью, если что. И дальше завязался спор Тещи со Свекровью, смысл был в следующем:

Теща: в наше время некому идти служить в армию, некому нас защищать, потому что все мальчики плохие: пьют, курят, принимают наркотики. Да и где взять мальчиков, если женщины перестали рожать, семьи неполные, и мамы не хотят отпускать сыновей на службу даже на 1 год.

Свекровь: нет, это девочки плохие: пьют, курят, принимают наркотики, и некого даже замуж брать.

Тут мамы начали нахваливать своих детей, но разговор прервался с их уходом. И я, будучи мамой дочери, задумалась, как бы вела себя я, если бы у меня был сын. 

В начале 80-х годов многие мои одноклассники пошли в армию, мой будущий супруг Сергей проходил службу в пограничном округе в  Казахстане. За 2 года вдали от родного дома мальчишки становились настоящими мужчинами. Наверное, во многих частях была «дедовщина», но время, проведенное в армии, не забывается, а возникшая дружба со временем не угасает.

 Я думаю, что своего сына мы бы не отговаривали и не отмазывали  бы от армии, и в этом свою роль сыграл бы авторитет отца-пограничника. Но это было бы тогда. Возможно, сегодня в наше нелегкое и неспокойное время приоритеты и ценности другие.

Так быть нам уверенными в надежности наших границ? Быть спокойными, что есть мальчики-мужчины, которые защитят нас?

Мамы, папы сыновей, что вы думаете по этому поводу?


 

Автор: helga404, 18 октября 2016, в 10:03 +17
My heart is refusing me...
My heart is refusing me...
ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!
ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!