ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!

Хочу рассказать как вчера меня развели. Вообще никогда не думала, что попадусь на крючок мошенников, но видимо я себя переоценивала. Начну по порядку.

Решили мы купить машину. Просматривая объявления на известном сайте автопродаж, муж нашёл подходящий для нас вариант. Машина в идеальном состоянии, (как заявил продавец) и по приемлемой для нас цене, как нам показалось даже заниженной. Сразу пришла мысль - наверно человеку срочно нужны деньги, потому что стоила она порядком тысяч на 50 дороже. Первым позвонил муж. В ходе разговора выяснилось, что продавец на настоящий момент находится в городе в 300 км от города, где я живу, поэтому машину показать на данный момент он не может. Вообщем договорились они встретиться в 12 часов следующего дня - теперь внимание! - если авто не заберут раньше! Так как звонил другой клиент, и сказал что в течении двух-трёх часов готов внести 15 тысяч, чтобы машина "не ушла".

На этом муж с ним и попрощался. Но не я. Побеседовав с мужем, я решила сама продавцу перезвонить и обо всём договориться. По истории продавца, оказалось, что у него тяжело болеет мать, отсюда и такая цена, и бла-бла-бла. Вообщем мы сошлись на том, что в течении получаса я перевожу ему 5 тысяч, и он снимает авто с продажи, а завтра мы благополучно встречаемся. Так как мобильный банк у него не подключен, мне пришлось как ошпаренной бежать в ближайший в банк, что бы успеть перевести раньше другого покупателя.

Сначала вроде всё шло хорошо , он даже сам перезвонил и сказал, что деньги поступили. Сейчас он съездит к матери в больницу, а позже перезвонит, и уже точно скажет во-сколько, и где мы встретимся.

Через час он позвонил. Когда я ответила то просто окаменела, и растерялась от неожиданности. На том конце плачущим, и дрожащим голосом меня спросили - куда можно вернуть деньги? Так как он только,что от матери, состояние ухудшилось, и её повезли в реанимацию. Очень срочно нужно 22 тысячи! То ли на лекарства, то ли на операцию, я уже не помню. Он так причитал мне на ухо, я не знала, что ответить, да и времени на ответ мне не давалось . В общем, авто он решил продать скупщикам в течении часа, ещё дешевле! Но если я его выручу, то завтра он мне продаст её по той же цене, что и скупщикам, и будет мне премного благодарен. Я сказала, что перезвоню через пять минут, подумаю, а заодно проверю информацию. На тот момент я была готова перевести ему ещё 20 тысяч: ну как же у человека горе, сказала я мужу. Людям нужно верить!

Хорошо, что муж спустил меня на землю. Звоню в названную продавцом больницу, оказалось что такая-то там не находилась, и находится. Что собственно и требовалось доказать.

Постепенно отходя от шока до меня начало доходить, что не могут врачи (какие бы они ни были) сразу требовать оплату. Всё таки операции у нас бесплатные, и первую экстренную помощь оказывают так же бесплатно, тем более, в реанимации.

Когда этот мошенник, который накалывает людей таким мерзким способом, понял что больше с меня не получит ничего, то просто перестал отвечать на звонки. Смс-сообщением, по-хорошему, попросила вернуть внесённый мною залог. Ничего. Этим же днём написала заявление в полицию. Сказали, что найдут навряд ли. Номер телефона нашего региона, они конечно пробьют, но не факт что этот номер не зарегистрирован вообще на левого человека. Банк, как оказалось, не даёт информацию по номеру карты. Это секретная информация. Только через суд. И на этом всё.

Знаете... мне даже не жалко этих 5 тысяч рублей. Мне хочется посмотреть в глаза этому человеку (если его так можно назвать). Как так можно врать! Прикрываясь здоровьем и жизнью собственной матери! Как после этого доверять людям? Совсем не доверять ведь тоже нельзя. Как жить без доверия?..

Короче я лох.

Автор: Бо-со-Но-ж-ка 65, 17 октября 2016, в 10:10 +30
Быть или не быть? Вот в чем вопрос!
Быть или не быть? Вот в чем вопрос!
С Днём рожденья, Лев Рычковский!
С Днём рожденья, Лев Рычковский!