Скиф. Кино-.о.но... Или очередной наш ответ Голливуду, который ничего не спрашивал

Скиф. Кино-.о.но... Или очередной наш ответ Голливуду, который ничего не спрашивал

Уж сколько раз я зарекалась ходить в кино и поддерживать рублём российского производителя псевдоэпических фильмов. Но нет же... Чему бы жизнь нас ни учила, а сердце верит в чудеса. Шило в одном месте так беспокоило, так зудело, что уломала я Язычника, рассказала, что мегафентези по славянским мотивам показывают, рейтинги на околокиношных сайтах вполне высокие и можно дать нашему отечественному синематографу шанс... Шансик. Мааааленький такой шансичек...

Забегая вперед, могу сказать, что надо было мне, глупой бабе, слушать умного мужчину, который, процитировав Э.По сразу сказал, что рейтингам доверять не стоит, ибо: "Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты". Но нет... Путем уговоров и шантажа все-таки поход в кино был организован и скоротали мы вечер среды за просмотром этого "шедевра". 

Не буду подробно расписывать хитросплетения сюжета, ибо лучше, чем это сделал историк Клим Жуков в своей рецензии

"Упыри в навозе режут друг друга"

 http://www.aif.ru/culture/opinion/upyri_v_navoze_rezhut_drug_druga_recenziya_na_film_skif (оооочень рекомендую к прочтению) у меня вряд ли получится.

Опустим то, что скифы прекратили свое существование еще в 4 веке, а христианство на Русь в 10 официально заявилось. Оставим без внимания факт, что жена главного героя носит греческое имя Татьяна, не будем возражать на тему того, что Перун принадлежит к пантеону светлых богов и его идол не мог быть в пещере с долбанутым бомжеклоуном в виде охраны,  опустим смешки по поводу техники боя и стрельбы из лука в позе "из-под коленки с подвывертом", простим появление арбалетов с металлическими деталями во времена скифов, умолчим даже о том, что одеты наши предки разномастно и разноэпохально, греческое оружие, разномастные шлемы по качеству явно "маде ин чайна",  некоторые товарищи вообще в стиле "всё лучшее сразу" а скифы- кучка бродячих бомжей...

Но не оставим без внимания треш в лесу, где люди, поклонявшиеся Богу-мудрецу, покровителю сказителей и поэзии, защитнику сельхозугодий и лесов показаны как горстка реальных размалёванных уродов, тупых, кровожадных и мерзких. Это плевок в лицо русским людям. Исторические консультанты, работавшие над этим фильмом должны сожрать свои дипломы. Или засунуть их в... Или сначала засунуть, а потом сожрать. Извините за мой французский, но просто обидно за наше кино. За "пипл", который "хавает" это бездумно, делая кассовые сборы бесталанному и позорящему русских людей киношлаку.

Что остаётся в итоге? А в итоге очередной выкидыш российского кино, снятого на наши с вами деньги. И Куница. Герой Александра Кузнецова, своей техникой ножевого боя и адекватной игрой изо всех сил честно за уши тянущий этот фильм.

Единственным утешением и сладкой пилюлей является упомянутая мной ранее рецензия Клима Жукова.
Хоть посмеяться... Над новым гвоздиком в крышке гробика отечественного псевдоэпического кино...

 

Мнение своего спутника не привожу, ибо оно чересчур ругательное. Забанят по - любому)

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Автор: LeoQueen
25 января 2018, в 00:34 +15
Субмарина, 2010 год
Субмарина, 2010 год
Движение вверх
Движение вверх