Кон-Тики (2014)

Кон-Тики (2014)

О фильме услышала год или два назад. Любимые радиоведущие столь вдохновенно его обсуждали, что, надо признать, я прониклась и сразу полезла в Википедию. Однако загадочно-зловещий постер и невнятное описание отбили всякое желание. Двухчасовая история о путешествии группы ученых через океан на плоту… Что может быть скучнее... Подумала я и забыла об этом недоразумении.

По счастливой случайности посещение пирамид Гуимар воскресили в моей памяти полузабытый фильм. История Тура Хейердала (никак не могу взять в толк, почему он Тур, а не Тор, но да бог с ним), в общем, история этого любителя морских путешествий заинтриговала меня, поэтому по возвращении с тропических островов, я решила-таки выделить Кон-Тики вечерок.

Надо сказать, фильм не разочаровал. Скорее даже приятно удивил (Все-таки премия Оскар за лучший фильм на иностранном языке). К достоинствам ленты можно отнести прекрасное качество картинки (роскошные пейзажи, мягкий свет), убедительную игру актеров и динамичный сюжет. Фильм постоянно держит в напряжении, заставляя зрителя гадать, что же произойдет дальше. И все это при том, что на экране фактически показывают научный эксперимент (что в большинстве случаев довольно скучно, если, конечно, вы не любитель этого жанра). Картине представляет собой смесь исторического фильма, триллера и приключенческого кино, слегка приправленную юмором. И все это с легким налетом драмы. Так что каждый найдет для себя что-то свое.

Стоит отметить, что в основу фильма легла книга, написанная самим Хейердалом, отчего некоторым (кто успел ознакомиться с печатной версией) сие творение киноискусства может прийтись не по вкусу. Всем остальным – настоятельно рекомендую.

Автор: The_Evil_Queen, 18 февраля 2015, в 20:49 +7
Дикие истории (Аргентина, Испания, 2014)
Дикие истории (Аргентина, Испания, 2014)
Бёрдмэн (Birdman) 2014г.
Бёрдмэн (Birdman) 2014г.