Максим Наумов: Как я худел и уменьшался, а потом Новый год

Максим Наумов: Как я худел и уменьшался, а потом Новый год

Как оставаться в форме, постоянно сидя за компьютером? Никак. Беги в спортзал. 

Все мы неглупые люди, и понимаем, что нужно следить за своим здоровьем, правильно питаться и еще много чем заниматься. Понимать-то понимаем, но делать ничего не делаем. Даже начать заниматься спортом не можем. Ну, вспомните сами, сколько раз начинали делать физическую зарядку и сколько бросали. Вспомнили? Раз 5 точно, было. В чем же проблема, почему так сложно? Ничего сложного, сейчас расскажу.

Проблема

Давайте, как я и обещал в прошлом году (крутой, свежий каламбур), мы сегодня начнем с цифр. Благодаря нашим замечательным чиновникам, неспособным решить транспортный коллапс и студентам первого курса на отечественных автомобилях, купленных на Мясновском авторынке за 30 000 рублей, в Туле очень напряженная ситуация на дорогах в час пик. А ведь я работаю до 18.00. В итоге, чтобы добраться до тренажерного зала мне приходилось стоять в пробках в центре по 2 часа! В этом есть небольшой плюс, иногда, когда я очень бешусь, я прохожу центр пешком. С пл. Восстания до «РИО» получается около 9500 шагов, что тоже полезно для здоровья, правда, погода уже не балует. В один из моментов времени мне это решительно надоело, и я решил поменять свое расписание. Подробнее в таблице ниже. В этой таблице почти вся моя жизнь, за исключением никому не интересных нюансов.

На тренировки тоже не всегда легко пойти. Я нормальный человек, не фанатик спорта, устаю, а иногда просто лень. Практика показывает, что чем меньше я хочу идти, тем больше нужно идти на тренировку. Это тренирует силу воли, характер.

Вот так, переместив тренировки на утро, я сразу и выиграл, и проиграл. А теперь играем в +/-:

Плюсы ситуации:

  • Избавился от пробок через три района вечером.
  • В зале с утра занимается максимум 4 человека, в понедельник, 13 января, был только я.
  • Есть время вечером заняться своими делами и отдохнуть после работы, а не проводить 2,5 часа в транспорте.
  • Весь день на работе чувствую себя бодро

Минусы ситуации (не очевидные):

  • Ложиться и вставать рано.
  • Сауна утром еще не нагревается.
  • Тренера нет в зале. Он мне предлагал, но я отказался.
  • Вода утром в душе идет спустя 5 минут после включения крана.

Тренажерный зал. Один из трёх. 13 января, 7 часов утра

Как стать худым

Нужно понять, как стать худым. Я думаю вы все здесь не только чтобы наблюдать за моими «подвигами», но и для того, чтобы применить их как-то в своей жизни.

  1. Я занимаюсь спортом, который мне интересен. Было бы странно, если бы я решил худеть, катаясь на велосипеде зимой или помогая дворнику с уборкой двора. Каждый должен решить для себя и выбрать свой путь. Хоть в Борменталь идите, хотя лучше не стоит.
  2. Я выбрал одну простую, определённую и измеряемую цель.

Я записал свою цель, так как она важна для меня, а я «визуал» и должен видеть к чему стремлюсь. Фотку Арни пока не поставил на рабочий стол (если вдруг кому интересно).

Ввести занятия спортом в привычку можно с помощью простой цели. Допустим, делать 30 упражнений на пресс каждый день утром и вечером. Делайте это 21 день подряд, это легко войдет в привычку (доказано психологами).

Можно также установить себе определенную цель с местом, временем и типом упражнений «я должен каждое воскресенье ходить в бассейн в 16-00».

Лучше всего измерять свою цель. Вы должны точно знать, сколько вы занимаетесь. Например: бегаете 10 минут, отжимаетесь 30 раз.

И ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПУНКТ. У вас должна быть только одна цель. Нужно продержаться хотя бы месяц без установки дополнительных целей. Мне в свое время очень помешали новогодние праздники в прошлом году (было очень много разъездов и ненормированного потребления вкусностей в гостях и дома), ремонт в квартире (капитальный).

Нужно обязательно записывать прогресс / регресс в занятиях каждый день. Нужно четко видеть что и куда катится, мчится и несется. Я использую таблицы от Google Docs. Очень удобно и доступно со всех устройств. Кстати, этот текст я пишу тоже в Google Docs.

Очень важно и круто для саморегулирования и дисциплины отрабатывать то, что ты пропустил. Но, во-первых, это не должно становиться системой, а, во-вторых, старайтесь отрабатывать их в другое время. Нужно стараться не сдвигать график занятий, а идти к цели четко и уверенно.

Обязательно стоит рассказать о вашей затее. Расскажите о своих занятиях своим друзьям, коллегам, семье. Рассказывайте о своих занятиях, рассказывайте о своих целях. Это будет хорошей мотивацией.

И одно из важнейших средств при борьбе с лишним весом и с собой - мотивация. Добавьте ее. Я начал с покупки полугодовой серебряной карты в тренажерный зал. Теперь у меня золотая на год. И еще три месяца в подарок от Слободы в N`Ergo. Да, покупать карту на год в тренажерный зал в Туле очень дорого. Но поверьте, старания окупятся. А пока, купите карту в тренажерный зал хотя бы на полгода. Результат не заставит себя ждать.

Как я худел и уменьшался, а потом Новый год

Вот так я начал вести табличку до начала занятий. Здесь замеры только за время занятий в N`Ergo. Последний замер вчера вечером.

Как видно, скачки были. Как видно, все не так радужно после новогодних праздников. Как видно, где то моей силы воли не хватило. Но общая тенденция положительная.

Мориарти выжил.

Публичная часть мероприятий по моему похуданию закончится совсем скоро, 31 января 2014 года. Спасибо всем, кто был рядом и поддерживал меня. Спасибо тем, кто истекал желчью в темном углу. Спасибо тем, кто просто проходил мимо. Надеюсь, мои советы кому-то помогут, а мои таблицы кого-то вдохновят (хотя бы на улыбку). Все мои дальнейшие посты можно найти в моем блоге, а также на моей странице VK, подписывайтесь и следите за обновлениями. Больше фоток в моей инстаграме.

До конца января минимум минус пять килограмм и финальный пост. Не переключайтесь.

P.S.

У меня к вам две просьбы. К выполнению допускаются люди, прочитавшие всю эту статью (а возможно и несколько предыдущих).

Скиньте вашу музыку, под которую вы тренируетесь (бег, железо)

Скажите о чем рассказать, что сфоткать, какое видео снять для финала освещения моих занятий в Слободе, он должен быть грандиозным.

Автор: Лариса Тимофеева, 14 января 2014, в 14:00 +10
Максим Наумов: Герой нашего времени, или Как управлять неуправляемым
Максим Наумов: Герой нашего времени, или Как управлять неуправляемым
Маша Петрушова: Вес стоит две недели. Значит, буду заниматься каждый день!
Маша Петрушова: Вес стоит две недели. Значит, буду заниматься каждый день!