Выйти замуж не напасть...

Выйти замуж не напасть...

Я замужем уже 7 лет, дочка ходит в детский сад. В последнее время ощущаю жуткую скуку в браке. Раньше мы с будущим мужем много путешествовали, ездили на фестивали автостопом, занимались спортом. Поженились, появился ребёнок, я ушла в материнство, муж – в зарабатывание денег. Сейчас я вышла на работу. Муж приходит поздно. Такое ощущение, что жизнь превратилась в болото. Мужа всё устраивает. Редкие «вылазки» на природу, на концерт, в гости не спасают. Что делать? Разрушать семью не хочется, но и так я не могу. 
Светлана, 31 год, Тула.
 
Каждому человеку для счастья нужен свой уровень адреналина (гормона возбуждения). Он часто вырабатывается в ощущении опасности, риска, новизны и мобилизует все силы организма. Если вы привыкаете жить на одном уровне адреналина, то без нужной «дозы» вам становится скучно, можно даже впасть в депрессию. Есть люди авантюрного типа, им всегда необходимо немного рисковать, что-то менять, чего-то добиваться. А есть люди спокойные, которые довольствуются стабильной работой и семейным уютом. Возможно, вы относитесь к первому типу, а ваш муж – ко второму. Придётся вам что-то придумать, чтобы поднять свой адреналин, но и не навредить семье. 
 
Если вы авантюрный человек, то вряд ли вас удовлетворяет спокойная работа. Может, вам нужна работа, требующая быстрой реакции, напряжения и риска? Вы получите свою дозу адреналина на работе, и дома вам захочется отдохнуть. Если пока нет возможности сменить работу, займитесь танцами или каким-нибудь видом спорта. Вы будете чувствовать себя гораздо счастливее в действии и перестанете задумываться о том, что скуку навевает именно замужество.
 

 

«Полёт из гнезда»

Мне 29 лет, я не замужем. Понимаю, что пора, но не получаются серьёзные отношения. То маменькин сынок, то – убеждённый холостяк, то мужчина, живущий в гражданском браке с другой. Да и самой что-то не очень хочется активно искать. В последнее время набрала 10 кг и стесняюсь своего веса. Живу с родителями, мама очень вкусно и много готовит. С родителями мне очень комфортно, они – моя семья, но мама очень хочет внуков. Как найти серьёзного человека, который захочет жениться? 
Елена, Тула.
 
Очевидно, что рассудком вы понимаете, что замуж пора и мама внуков хочет, но ваши эмоции говорят о другом: вам хорошо в родительской семье и самостоятельно жить не хочется. Ваше подсознание делает всё, чтобы уменьшить вероятность вашего «вылета из родительского гнезда»: выбирает непригодных для семьи кавалеров, позволяет вам поправиться на 10 кг. Вам нужно осознать эту двойственность. Вы вроде бы хотите замуж, но у вас есть скрытая выгода от незамужнего положения: не надо принимать решения, не надо рисковать, не надо самой вести хозяйство, брать на себя ответственность. 
 
Напишите для себя список плюсов и минусов жизни в родительской семье и жизни в браке.
 
Возможно, сейчас первое вам комфортнее. А теперь представьте, что прошло 10 лет и вам уже 39. И тоже напишите плюсы и минусы. Минусами как минимум будут: количество потенциальных «женихов» уменьшилось до минимума, вероятность родить первого ребенка за 40 невелика, вы чувствуете своё одиночество по сравнению с ровесницами, жизнь с родителями уже не так комфортна. 
 
Обдумайте всё и примите решение. Если решили, что хотите замуж, – действуйте! Возвращайтесь в свою физическую форму, активно общайтесь с представителями противоположного пола, выбирайте тех, кто намерен покончить с холостым положением.
 

Полюби меня такой

 
Я честная и откровенная, не люблю приукрашивать себя, не пользуюсь косметикой, ношу джинсы, свитер и кеды. Я считаю, что мой мужчина меня полюбит за мой внутренний мир, а не за мини-юбку. И действительно, многие мужчины меня ценят, считают интересной, но почему-то не воспринимают как женщину, жалуются мне на прошлых подруг, неудачи. Надоело быть «жилеткой»! Но не могу себя заставить быть кокеткой – не моё это! Посоветуйте, что мне делать. 
Вера, 27 лет, Тула.
 
Для вас изменить свой образ – как будто изменить самой себе, своим принципам. Поэтому не меняйтесь резко. Попробуйте поиграть, ведь вы наверняка творческий человек. Придумайте себе задание, например, в понедельник выглядеть, как деловая леди, во вторник – как девочка-ромашка, в среду – как роковая красотка, в четверг – как девушка из высшего общества, в пятницу – как очень необычная девушка, а в выходные – оденьтесь как хочется, но обязательно измените две детали. На следующей неделе можно повторить. 
 
Этим вы сбиваете свой стереотип: с утра залезть в джинсы, выпить кофе, причесаться и пойти на работу. Когда стереотип будет разрушен, вам захочется чего-то другого. Тем более что вы хотите, чтобы оценили ваш внутренний мир. Но мужчина так устроен, что прежде чем оценить вас внутри, он оценивает вашу внешность. Позвольте ему добраться до вашего внутреннего мира! А то, увидев девушку в потёртых джинсах и скучном свитере, он сразу исключит вас из разряда привлекательных женщин. Впечатление складывается в первые минуты, потом его не изменить.
 
Экспериментируйте и получайте от этого удовольствие! И подарите удовольствие созерцать вас красивую своему будущему избраннику!
 

Как выбрать серьёзного кандидата в мужья

 
  1. Лучше выбирать среди неженатых до 35-37 лет, чем среди разведённых, вкусивших проблемную жизнь в браке. У мужчин за 40, не бывших женатыми, уже резко падает желание жениться, и, скорее всего, это будет очень проблемный человек в плане личных отношений. 
  2. Спрашивайте мужчину о планах на будущее, на год, два, пять. Если там не прозвучит «создание семьи», то это действительно не входит в его планы.
  3. Выясните, какой тип женщины ему нравится. У него могут быть свои привычки и стереотипы, например, если он считает, что женщина должна быть хорошей хозяйкой, то он не женится на нехозяйственной. 
  4. Ответьте себе честно на вопрос: насколько сильно он увлечён вами? Даже если вы влюблены и уже готовы под венец, не обманывайте себя: он испытывает те же чувства? Он говорит о любви? Планирует будущее? Хочет детей? Ревнует? Восхищается вами? Даже если он в принципе хочет жениться и встречается с вами, это вовсе не означает, что он женится на вас. Вы можете быть и временным, и запасным вариантом. Для любого мужчины женитьба – жертва, и такую жертву он готов принести только той женщине, которую любит.

 

Автор: Алина Винокурова, 11 июня 2014, в 11:20 +3
Как справляться  с трудностями
Как справляться с трудностями
Куда от проблем бегут люди?
Куда от проблем бегут люди?