Из дурнушки –  в красавицу!

Из дурнушки – в красавицу!

 
У меня не складывается личная жизнь. Дело в том, что я очень некрасива, у меня бесформенный нос и маленькие глазки, фигура тоже подкачала: я маленькая – рост всего 155 см, а вешу при этом 75 кг. Я понимаю, что редко какой мужчина польстится на такую «красоту», поэтому благодарна любому, кто обратит на меня внимание. Первый был пьяница, второй изменял, третий не работал. Зная мои комплексы, они играли на них: «Ты такая страшненькая, радуйся, что хоть такого мужика отхватила!» Что же мне делать? Денег на пластическую операцию нет. А счастья хочется! 
Галина, 34 года, Тула.
 

Откуда берётся «комплекс дурнушки» 

 
Вы замечали, что есть действительно некрасивые женщины, искренне считающие себя красавицами и достойными всего самого лучшего? Они даже не считают нужным как-то улучшать свою внешность (макияж, причёска, диета) – поклонники вокруг них и так вьются постоянно. 
 
 
Как будто эти женщины дают посыл миру: «У меня всё прекрасно! Я полна любви и могу поделиться с тобой!» 
Открою секрет: 60% мужчин «клюют» именно на это! Потому что любви не хватает почти каждому, а влюблённость, по большому счёту, это поиск в другом того, чего не хватает самому. Лишь для 40% мужчин на первом месте стоит внешность женщины, а на втором – её наполненность любовью, энергией, добротой, сексуальностью. Помните, как у поэта: «…что есть красота и почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?» Судя по статистике – всё-таки огонь! Этот «огонь» даётся с детства. 
 
Если девочку, даже некрасивую, родители любят и говорят ей, что она прекрасна и лучше всех, это станет её самооценкой навсегда, несмотря на все реалии жизни, возраст, время, чужие оценки и т.д. 
 
Если девочку не хвалить, говорить, что она обычна или некрасива и ей надо «делать ставку» только на ум (а часто это делают в воспитательных целях), у неё могут развиться комплексы. 
 
 
И даже похорошев со временем и получая от мужчин сотни комплиментов, она всю равно не поверит в свою красоту. Внутри неё будет жить страдание и внутренний конфликт: не любя себя, она не сможет любить других. И её послание мужчинам будет примерно таким: «Я жёсткая и закрытая, но зато умная. Я вижу тебя насквозь, все твои недостатки. Я требовательна к себе, и тебя просто так любить не буду». Мужчин от такого послания бросает в холодный пот. 
 
У женщины с «комплексом дурнушки» (как у автора письма) может быть и такое послание мужчинам: «Я ужасно некрасива. Меня нельзя любить. Я никогда не поверю, что ты меня любишь. Я готова быть с любым, кто меня выберет. Я прощу все недостатки за то, что ты соглашаешься со мной жить». На такое послание «слетаются» пьяницы, бездельники, жестокие, неисправимые гуляки и т.п. Вот как опасно говорить девочке, что она недостаточно хороша и красива!

 

Что делать, если комплексы мешают быть счастливой?

 
Понять, что жить мешают вовсе не недостатки внешности, а внутренний конфликт. В таком случае не помогают даже пластические операции. Вышедшая «из-под ножа» красавица продолжает считать себя дурнушкой.
 
Справляться с внутренним конфликтом. Представьте, что кто-то внутри вас постоянно кричит: «Ты страшная! Кто на тебя посмотрит-то??? Бери хоть кого, а то вообще одна останешься!» Вы пытаетесь его хоть как-то заткнуть, тратите кучу энергии, в итоге устаёте, болеете. Ваша энергия иссякает, вам нечего дать мужчине в эмоциональном плане. Вы обречённо бредёте по жизни и привлекаете новых неудачников. Что делать? Не пытайтесь заткнуть этого злого крикуна у себя внутри. Выслушайте его, признайте, что он сейчас есть. Мысленно спросите, зачем он это делает? Наверняка этим он хочет уберечь вас от неудач и иллюзий. Но он неправ. Скажите ему спасибо и отпустите на все четыре стороны! Если вдруг он заговорит вновь, снова слушаем и отпускаем его.
 
Заполнять пустоту. На место этого «злюки» приглашаем другую субличность, ту, которая будет о вас заботиться. Представьте, как она выглядит. Даем ему (ей) инструкцию, как заботиться о вас, что говорить вам:
 
Моё и лицо, и тело достойны того, чтобы быть ухоженными. Позволяем себе всё: красивую одежду, украшения, салон красоты, фитнес, пляж, здоровое питание (а не жёсткую диету), счастливую улыбку.
 
Я достаточно умна для того, чтобы не быть зомбированной модой. Смешно всем быть одинаковыми: высокими худыми блондинками с пухлыми губами. У каждой женщины есть своя изюминка.
 
Я принимаю и люблю себя такой, какая я есть. Перестаю вести диалог с «комплексом дурнушки» – просто отпускаю его с благодарностью за заботу. Раз я себя люблю, я о себе забочусь. Ради заботы о себе я перехожу на здоровое питание: фрукты, овощи, молочные продукты, яйца, нежирное мясо. Ради заботы о себе я откажусь от пищевого мусора: колбасы, булок, чипсов, майонеза, газировки, маргарина и т.п. Когда я стройнею, я становлюсь ещё лучше.
 
Разжигаем «огонь в сосуде»! Вы перестали бороться со своим комплексом, затыкать рот «злобному крикуну» внутри вас, и у вас уже освобождается энергия. Вам становится легче. Но это еще не всё.
 
Женщине, чтобы быть любимой, желанной, притягательной, «музой» для мужчины, нужно много энергии. 
 
А откуда её брать? Только из положительных эмоций! Делайте для себя приятное, и как можно больше: ходите в театр, на концерт, в парк, общайтесь с позитивными людьми, покупайте себе красивые вещи, балуйте себя всеми возможными способами. Все вложения в себя в итоге помогают давать любовь вашему мужчине! Любая ваша положительная эмоция – это искра в вашем «сосуде». Как только там загорится огонь, мужчины будут появляться в вашей жизни ото-всюду. И не неудачники, которые попадались раньше, а успешные и позитивные. И не спешите делать выбор! У вас ещё будет много поклонников!
 
Автор: Анжела Харитонова, практический психолог
 
 
Автор: Алина Винокурова, 14 мая 2014, в 15:43 +3
Куда от проблем бегут люди?
Куда от проблем бегут люди?
Когда уходит любовь
Когда уходит любовь