5. Татьяна Котова: «Для счастья не хватает троих мужчин» - MySlo.ru
Татьяна Котова: «Для счастья не хватает троих мужчин»

Певица, актриса, телеведущая, бывшая солистка «ВИА Гры» и обладательница титула «Мисс Россия» Татьяна Котова рассказала нам о любви, музыке, кино и о том, что ради неё творят мужчины.

Татьяна, в феврале отмечается главный праздник влюблённых. А в вашей жизни есть любовь?

– Любовь в моей жизни присутствует всегда! Любовь к семье, любовь к друзьям, любовь к мужчине. А иначе просто невозможно жить и заниматься творчеством. Я стараюсь оберегать свою личную жизнь от посторонних глаз. Но скажу вам так: в День святого Валентина мне есть кого поздравить (улыбается).

– Любовь – одна на всю жизнь или?..

– Скорее да, чем нет. У каждого человека разное восприятие любви, отсюда и недоверие, и измены, и разводы в семьях. Для себя я решила: если соберусь выйти замуж, то это должно быть раз и навсегда.

– Какой мужчина может привлечь ваше внимание?

– Многие мужчины думают, что «подкатить» ко мне можно только на белоснежном Lamborghini (смеётся). Конечно это далеко не так. Я всегда за знакомство с новыми людьми, за общение, за интересные встречи.

Самая привлекательная часть мужчины для меня – это глаза. Точнее, умный, проникновенный, уверенный взгляд!

И не имеет значения, блондин он или брюнет. Немаловажно, чтобы у мужчины было прекрасное чувство юмора, чтобы он был харизматичен и остроумен. А если у него ещё и красивые руки и чувственные губы, то устоять будет просто нереально!

– Недавно состоялась премьера фильма «Что творят мужчины 2» с вашим участием. А что творили мужчины ради вас?

–Много было историй. К счастью, все они обошлись без травм (смеётся). В студенческие годы, когда я жила в Ростове в общежитии, ко мне в комнату по пожарной лестнице залез влюблённый парень с букетом ромашек в зубах. Это было безумно трогательно! А как-то раз мой молодой человек решил порадовать меня праздничным ужином. Хоть потом и пришлось отмывать кухню несколько часов после его кулинарных экспериментов, воспоминания остались самые тёплые (улыбается). Ещё один поклонник три года назад сделал оригинальный подарок на мой день рождения. В разгар вечеринки с неба стали спускаться на воздушных шариках плюшевые коты. Их было огромное количество! Эти коты были повсюду! И до сих пор они смотрят на меня со всех полок в доме (смеётся).

– А какие безумства вы сами совершали из-за любви?

– Не совсем безумство, но моему любимому человеку было приятно. Как-то в День влюблённых я сделала много-много валентинок, в каждой из которых написала самые лучшие качества своего мужчины: «ласковому», «нежному», «доброму», «заботливому»… И разложила их в самых неожиданных местах: в бардачке машины, в кармане пиджака, под тарелку, в холодильник, приклеила на зеркало. В общем, таким вот образом любимый получал мои поздравления целый день!

– Расскажите о съёмках фильма. И какая работа вам сейчас более интересна – сцена или кино?

– Фильм «Что творят мужчины 2» – это моя первая работа в полнометражной комедии. Мне понравилась идея, сценарий, сюжет, актёрский состав, и я ответила согласием. Работать с режиссёром Сариком Андреасяном – одно удовольствие. Да и команда подобралась отличная – люди с хорошим чувством юмора, при этом все с прекрасной внутренней организацией. Работали быстро и слаженно. Все съёмки проходили в Лос-Анджелесе. В большинстве сцен я снималась с Романом Юнусовым.

Работа в кино мне интересна. Нравятся характеры в развитии, где по-настоящему можно проявить своё актёрское мастерство. Но при этом было бы здорово попробовать, например, сыграть женщину-супергероя, как Лара Крофт, или отрицательного персонажа. А в конце фильма ещё кого-нибудь замочить (смеётся). Мне приходит много сценариев, но я очень избирательно подхожу к выбору фильмов. Если идея неординарна и она цепляет, конечно же, в таком кино грех не сняться. Но всё же в первую очередь я певица. Сцена – это моя жизнь, моё вдохновение, мой смысл.

– Что сейчас происходит в вашей творческой жизни?

– Недавно выпустила песню «За тобой» – слушайте её, в ней много меня (улыбается). Вот-вот будет готова следующая композиция «Неверная» – я готовлюсь услышать её в ротации на всех радиостанциях! Также у себя на страничке в Instagram @kottova объявляю конкурс «Хочу влюбиться» для всех желающих. Задача участников – найти свою вторую половинку с помощью хэштега #хочувлюбиться и пригласить его или её на свидание. Те, кто сможет построить романтические отношения, становятся претендентами на получение главного приза – это неделя отдыха в фешенебельном отеле на берегу моря. Ну а что касается новых ролей, предложения есть, но они не всегда гармоничны с тем, кого я сама хотела бы сыграть. Хочется, чтобы персонаж был максимально не похож на меня в жизни.

– Сейчас на телевидении постоянно идут проекты для начинающих исполнителей. А кто вам помог пробиться?

– За руку меня никто в шоу-бизнес не приводил. Ни о каких связях, финансовых возможностях и речи не было. Добиться цели мне помогли упорство, работа над собой и вера близких людей. Я благодарна Константину Меладзе за то, что он дал мне шанс. В «ВИА Гре» я выросла в профессиональном плане, но при этом никогда не просила ни помощи, ни покровительства. Сольную карьеру я начала и продолжаю без продюсера. Для меня важнее творческая свобода.

– Ваша красота и стройность – наверняка не только подарок природы, но и результат ежедневных усилий?

– Регулярные занятия спортом и танцами, правильная система питания (ни в коем случае не голодание) – это всё обязательно! Это нужно принять как образ жизни! Тренажёрный зал стараюсь посещать трижды в неделю, сочетаю кардионагрузки (беговую дорожку) с силовыми упражнениями. Но моя настоящая страсть – это танцы! Как минимум один раз в неделю я репетирую все элементы шоу-программы, а также очень люблю посещать мастер-классы различных зарубежных хореографов.

А если говорить о питании, утро начинаю обычно с кофе или чая, ем нежирный творог, варёные яйца. Открыла для себя овсяную кашу с бананом. Попробуйте! Это очень вкусно. Стараюсь есть 5-6 раз в день небольшими порциями. В основном это рыба или белое мясо птицы с овощами. Люблю всё готовить сама, поэтому вожу еду с собой в контейнерах и термосумке. Во время съёмок и непредвиденных изменений в графике это позволяет не сбиваться с ритма питания. Обязательно выпиваю до двух литров воды. Все углеводы стараюсь употреблять до 14.00. В сочетании со спортом и танцами такая диета даёт потрясающие результаты!

– Ещё пара недель - и наступит новый модный сезон. А вы модница?

– За модой слежу. Я подписана на несколько пабликов в инстаграме, откуда узнаю о трендах, листаю журналы, обращаю внимание, как одеваются законодатели моды. Дружу со многими российскими дизайнерами, обожаю эксклюзивную одежду и хэнд-мейд. Иногда даже сама делаю оригинальные аксессуары (улыбается). Люблю яркие вещи и эстетику 80-х, мне нравится уделять внимание деталям и подчёркивать фигуру. А вот шопинг – это не моё! Если иду в магазин, то с конкретной целью – купить эти джинсы или вон то платье. Просто нет возможности уделять время долгим неспешным походам по бутикам.

– Сейчас все говорят о кризисе. Что вы, как антикризисный управляющий, об этом думаете? Как жить дальше?

– Открывать мультивалютные счета. Садиться на диету и вставать на лыжи. Очень просто и недорого (смеётся). А самое главное – не думать об этом! Бог посылает нам только те трудности, с которыми мы в силах справиться! Вера в лучшее всегда спасает!

Досье

Татьяна Котова, 29 лет.

Окончила экономический факультет Южного Федерального Университета по специальности антикризисный управляющий.

Победила в конкурсе «Мисс Россия 2006». Участвовала в конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная».

С 2008 по 2010 год пела в группе «ВИА Гра». В составе трио Татьяна снялась в клипах «Я не боюсь», Emancipation, «Американская жена», «Антигейша» и «Сумасшедший».

С 2010 г. занимается сольной карьерой.

Снималась в сериале «А счастье где-то рядом», в фильме «Что творят мужчины 2».