5. Пелагея: Детский «Голос» будет самым сильным в мире! – Фотогалерея, фото 5 - MySlo.ru
  6. Пелагея: Детский «Голос» будет самым сильным в мире! – Фотогалерея, фото 5 - MySlo.ru
  7. Пелагея: Детский «Голос» будет самым сильным в мире! – Фотогалерея, фото 5 - MySlo.ru

Пелагея: Детский «Голос» будет самым сильным в мире!

На сцене ДК железнодорожников выступила обаятельная, эмоциональная и очень искренняя певица Пелагея. Такого живого, теплого и эмоционально насыщенного концерта зрители не видели давно!

Пелагея выступала в Туле впервые. Наверное, этот факт и обрушившаяся на артистку популярность после шоу «Голос» привели к тому, что билеты на концерт раскупили за рекордные 10 дней.

Пелагея приехала в наш город еще днем. Девушка планировала перед концертом сделать себе красивую прическу и успеть посмотреть хоккейный матч «Россия-Финляндия». Навести красоту Поле помогли тульские стилисты Наталья Каткова и Анастасия Соустова.

Пелагея с Натальей Катковой и Анастасией Соустовой.

Тулякам Пелагея привезла программу «Вишневый сад», в которой собрала свои лучшие песни. А начала свое общение со зрителями с обсуждения Олимпиады

- Перед концертом я сидела в гримерке и смотрела хоккей. Я очень горжусь нашими ребятами – они сражались до конца. Нам с вами важно поддержать ребят не только когда они на пике славы. И все равно, Россия, вперед! Мы совсем недавно вернулись из Сочи, где выступали на открытии. Правда, из телеэфира нас вырезали (смеется). Там такой невероятный дух, настроение единения, мы показали всему миру, какими гостеприимными, улыбчивыми и милыми мы можем быть.

Все песни Пелагеи туляки встречали на ура. И действительно, невозможно не восхищаться ее сильным, чистым, хрустальным голосом. Интересный факт из творческой биографии Пелагеи: она спела арию Дивы из блокбастера «Пятый элемент» так, что в Голливуде удивились – им добиться такого звучания удалось только с помощью компьютера.

А культовый кинорежиссер Эмир Кустурица сказал певице: «Я слышал в мире всё. Но такого - нет нигде. Ты - самое невероятное, что есть сейчас в музыке». Поля с этого момента считает себя самой счастливой из живущих.

Пелагею задарили цветами, пряниками и сувенирами. А тульская мастерица Людмила Сухова подарила Поле куклу, очень похожую на саму артистку.

- Вот это публика! – восхитилась певица. – Музыка у нас неформатная. По крайней мере, так нам говорят на радио и телевидении. Но вам огромное спасибо за то, что поддерживаете наши творческие эксперименты.

На концерте зрителей ждал сюрприз – Пелагея привезла с собой ребят из своей команды шоу «Голос» - «голосят», как ласково называет она их в неформальной обстановке.

Нодар Ревия, Пелагея и Георгий Меликишвили

Свои композиции тулякам подарили Арцвик Арутюнян, Нодар Ревия и Георгий Меликишвили.

Арцвик Арутюнян

Нодар Ревия и Георгий Меликишвили

После выступления Пелагея прямо на сцене устроила импровизированную творческую встречу со своими поклонниками – никому не отказала в автографе, со всеми сфотографировалась. А нескольких детей даже прослушала и вынесла свой вердикт – таланты!

На пресс-конференцию Пелагея вышла свежая, бодрая и веселая.

- Пелагея, как Вам концерт в Туле и тульские зрители?

- Во-первых, я увожу с собой два тульских пряника, а это одно из максимальных удовольствий, которое для меня есть в гастрономии. Я их очень люблю! И вообще, это такое счастье, когда с твоего первого шага на сцену ты находишься в такой невероятной зрительской любви. Это так чувствуется. Настолько этой энергии много, что хочется ее потрогать. Как публика встречала всех артистов, это говорит о ее серьезном культурном уровне развития. Мы поем с добром, с открытым сердцем, поэтому, когда ты получаешь 150-процентную отдачу, ощущение, что ты все делаешь не зря. Это самый настоящий обмен энергиями и это то, ради чего стоит заниматься творчеством.

- Ваши «голосята» сегодня стали настоящим подарком для туляков. Как в голову пришла такая идея и почему именно эти ребята?

- Это наш неокончательный состав. Ребята будут меняться, потому что у них, слава Богу, есть сольные выступления, которые иногда накладываются на наши. А так еще есть Тина Кузнецова, она тоже участвует в нашем музыкально-этническом полотне – она поет русскую песню. Есть Нани Ева, которая совсем скоро к нам присоединится и будет представлять свою культуру, осетинскую. Для меня была важна идея интернационала. Я абсолютно счастлива наблюдать за ребятами вне контекста проекта и что я с ними знакома.

Георгий Меликишвили, Пелагея, Арцвик Арутюнян и Нодар Ревия

- Все отмечают, что в проекте «Голос» Вы самый искренний, эмоциональный и трогательный судья.

- Потому что я – девочка (смеется).

- Что же тогда будет на детском «Голосе»?

- Совсем скоро мы это увидим. Практически все выпуски мы записывали параллельно со взрослым «Голосом», прямые эфиры будут идти весной. Особо обсуждать это не могу, потому что почти все знаю. Для меня это был очень серьезный опыт, я долгое время думала – соглашаться или нет. Ведь все видели, что мне психологически нелегко было со взрослыми работать. Скажу, что кастинг был просто невероятный и дети – совершенно удивительные. Наш супервайзер, который наблюдает, чтобы формат шоу был полностью соблюден, говорит, что кастинг нашего детского «Голоса» самый сильный в мире. Вас ждут совершенно невероятные дети. И я еще долго буду переваривать, насколько удачно я справилась с возложенной на меня ответственностью. Наблюдать за талантливым человеком, как за огнем и водой, можно бесконечно. Тем более, что это самый настоящий честный конкурс. Смотрим эфиры!

- Как в ребенке разглядеть талант?

- Надо просто внимательно за ним наблюдать. Ко мне сегодня после концерта, когда я раздавала автографы, подошли несколько детей с просьбой спеть. И почти у всех – талант от Бога! Самое страшное, это когда родители свои неудовлетворенные в детстве амбиции пытаются реализовать через своего ребенка. Есть сумасшедшие мамаши, которые хотят, чтобы ее ребенок вышел на сцену и всех порвал. А он, может, мечтает заниматься математикой… Ничем хорошим для ребенка такая ситуация не кончится. Так что изо всех сил, во все глаза смотрите за ребенком, уделяйте ему время. Я с трех лет на сцене. И для меня самым страшным наказанием было, когда со мной не занимались музыкой. Просто если ты не можешь жить без музыки - то это твое, а если можешь – то и ладно.

- Когда-то давно знаменитая Галина Вишневская сказала о вас, что из этой девочки вырастет мировая оперная звезда. Почему вы выбрали народное творчество?

- Потому что к этому моменту я абсолютно четко для себя поняла, что хочу посвятить свою жизнь народному жанру. Он мне понятен, близок. Никакая другая музыка меня не торкает так, как народная. Я ничего не могу с собой поделать. И на сцене я наиболее естественно себя чувствую в этих ритмах, в этой музыке, в этой энергетике. Это во мне какая-то древняя славянская женщина просыпается, и мне с ней абсолютно комфортно. Когда я пою авторскую музыку, мне менее комфортно.

- Имя Пелагея, наверное, тоже помогает?

- Это такое неплохое совпадения. Меня назвали в честь прабабушки. И щеки помогают круглые (хохочет).

- Пелагея, Вы ходите в караоке? Что там поете?

- Последний раз я была в караоке в олимпийском Сочи буквально на днях. Пела Сюткина «Я то, что надо», пока никто не видит посягали, конечно же, на Земфиру, читали русский рэпчик (смеется). Было очень весело. А залакировали мы все это песней из мультика «Король лев».

- Как ухаживаете за голосом?

- Самый лучший рецепт – молчание. А еще есть такая замечательная и нужная профессия – врач-фониатор, который занимается связками. Мы как спортсмены работаем мышцами, только они у нас спрятаны в горле. Специальных лекарств для голоса не существует, а фониаторы похожи на алхимиков. Они что-то в маленьких баночках смешивают, ты пьешь и после этого удивительным образом поешь. Но каждый вокалист относится к своему аппарату по-особенному. Например, не доспим – голос отказывается сотрудничать.

- Когда поклонникам ждать новый альбом и как он будет называться?

- Изначально мы планировали, чтобы программа «Вишневый сад» легла в основу одноименного альбома. Сейчас нам кажется, что можно еще что-то новенького подписать, концепция пока размыта. Так что никаких сроков нет!

- Когда Вас первый раз узнали на улице?

- Не помню. Зато я помню смешной случай, когда мое фото первый раз вышло на обложке журнала. Я тогда была маленькая совсем. Мы с подружками ходили по улице с этим журналом, но никто во мне не узнавал девочку с обложки (смеется). Сейчас, безусловно, после того как некоторое количество времени по пятницам люди смотрели шоу «Голос», узнавать стали очень часто. Не могу сказать, что это приносит мне счастье – у меня не было и нет таких амбиций. Мне слава не нужна, я немножко про другое.

- Каким должен быть идеальный мужчина?

- Щедрым! Не в материальном плане. Должна быть щедрая душа – это самое важное. Когда увидишь мелкого мужчину – в поступках, в мыслях – нет большего разочарования. Такие люди максимально позитивны, добры и мудры.

20 февраля 2014, в 12:17 +7