Кафе "Ласточкино гнездо" снесли

1 июля подрядная организация завершила снос капитальных строений на территории кафе. Фоторепортаж и видео от Myslo!

Напомним, что решение о сносе кафе было принято еще в октябре 2013 года. Однако к весне кафе всё ещё стояло на месте. В апреле был заключён договор с подрядной организацией "Автодор", которая и приступила в июне этого года к работам по демонтажу "Ласточкиного гнезда".

Поводом для сноса кафе стало прекращение срока действия договора аренды и самовольная капитальная застройка.

Полина Овсянникова, пресс-секретарь УФССП России по Тульской области:

Полина Овсянникова

1 мая 2011 года между министерством имущественных и земельных отношений Тульской области и ООО «Союз Плюс» (кафе «Ласточкино гнездо») был заключён договор аренды земельного участка  площадью1535 кв. м сроком на 11 месяцев для размещения временного кафе без права возведения капитальных объектов. Однако по истечении срока аренды земельный участок освобожден не был, более того, возведённые на нём объекты обладают признаками капитальности, а также самовольно занят дополнительный земельный участок.

19 июня этого года вокруг кафе разгорелись настоящие страсти: супруг владелицы "Ласточкиного гнезда" напал на сотрудников "Автодора":

Расстроенный мужчина с кулаками напал на рабочих, демонтирующих застройку.

А владелица кафе не давала рабочим выполнять их работу. Женщина также грозила обратиться в программу "Момент истины", чтобы там уж точно разобрались.

Собственница "гнезда" сначала не пускала приставов внутрь кафе, а потом ругала рабочих, неправильно разбирающих забор.

Жанна Булгакова, начальник межрайонного отдела по особым исполнительным производствам, пояснила, что с момента получения постановления собствеником прошло два года. За это время собственник должен был освободить кафе и территорию от своего имущества (стульев, шкафов, цветов и прочего). Но этого не сделал – поэтому за него сейчас работает «Автодор».

1 июля 2014 года капитальное строение кафе демонтировано полностью, проводятся работы по очистке территории набережной от строительного мусора. Территория бывшего кафе снова перешла в собственность города. Дальнейшая судьба территории пока неизвестна.

 

Автор: Алена Гвоздева, 1 июля 2014, в 14:33 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулякам предложили начать вести здоровый образ жизни
Тулякам предложили начать вести здоровый образ жизни
На трассе М2 «Газель» влетела в стоящую «девятку»
На трассе М2 «Газель» влетела в стоящую «девятку»