В ходе проверочных мероприятий сотрудники Роспотребнадзора проводили лабораторные исследования: изучали состав готовых блюд и продуктов, брали пробы питьевой воды, делали смывы с оборудования и инвентаря пищеблоков. По результатам исследований было выявлено несоответствие:
- в 5,2% проб готовых блюд по микробиологическим показателям,
- в 2,9% проб готовых блюд по вложению витамина «С»,
- в 2,0% проб воды питьевой по микробиологическим показателям,
- в 2,6% смывов с инвентаря и оборудования пищеблока.
Возбуждено 76 административных дел, назначено 67 штрафов на сумму более 250 тысяч рублей. Из-за отсутствия сопроводительных документов и маркировки забраковано 506,2 кг продуктов и продовольственного сырья.