Дмитрий Аленичев

Дмитрий Аленичев: Игра со "Спартаком" для меня не была принципиальной

Главный тренер «Арсенала» рассказал журналистам, почему он хлопал трибунам «Спартака» и почему канониры не сыграли в полную силу.

9 ноября на стадионе «Открытие Арена» в Москве тульский «Арсенал» проиграл «Спартаку» со счетом 0:2. После матча Дмитрий Аленичев дал блиц-интервью корреспонденту телеканала «Наш футбол»:

– Вы похлопали трибунам с болельщиками «Спартака». Это была ваша личная инициатива?

– Да, личная инициатива. Все-таки команда для меня родная, все это знают. Конечно, мне было очень приятно побывать в такой фантастической атмосфере, на таком потрясающем стадионе. И в очередной раз увидеть своих преданных спартаковских болельщиков. Поэтому я подошел, поблагодарил зрителей. Они ответили взаимностью.

– На сколько процентов ваши подопечные выполнили установку, что пошло не так и когда?­­­­

– Мне не понравились первые 22 минуты, когда мы пропустили два гола.  В принципе, это и предопределило исход нашей встречи. Видно было, что ребята волновались, нервничали. Все-таки в первый раз выйти на самый лучший, я считаю, стадион в нашей стране, против злого «Спартака». Конечно, не сыграли в свою силу.

Мне хотелось бы, чтобы моя команда забила хоть один год сегодня, на этом стадионе, но, к сожалению, у нас не получилось.

Ноя считаю, что пара моментов голевых у нас было.

– Вы говорили, что трудно предугадать «Спартак», его схему и план на матч. Сегодня «Спартак» вам преподнес сюрпризы?

– Нет. Я знал, что Артема Дзюбы не будет, а выйдет Мовсисян. Приблизительный состав я озвучил ребятам на установке. «Спартак» не удивил, но заслуженно выиграл.

- В какую игру планировал играть «Арсенал» сегодня?

- Отсиживаться в обороне мы точно не собирались. Хотели поиграть в футбол в свое удовольствие, покатать мяч в свое удовольствие, показать достойный футбол. Но не получился контроль, не получилась игра, которую я ждал от команды.

– Эта игра была для вас лично принципиальной?

– Нет, принципиальности не было. Просто журналисты искали интригу в этой игре. Да, игра была какой-то значимой для меня, для команды – в команде есть несколько бывших спартаковцев. Но еще раз повторюсь – никакой принципиальности, просто хотелось показать хорошей футбол с хорошей командой на хорошем стадионе.

 

Кстати, не забудьте сделать ставку на итоговый счёт ближайшего матча Премьер-лиги в нашем спецпроекте. Всем правильно угадавшим результат — эксклюзивные бейджи в профиль.

10 ноября 2014, в 09:04 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские легкоатлеты вернулись из Москвы с серебром
Тульские легкоатлеты вернулись из Москвы с серебром
Ночью в Щекино сгорели три машины
Ночью в Щекино сгорели три машины